lunedì 23 luglio 2012

Biscotti alla lavanda


Aaaah! ma quanto sono belli quei cespuglioni di lavanda fiorita?!
Quel profumo inebriante che si può riconoscere ad occhi chiusi.
Finalmente, grazie all'orticello dei miei, posso anche io usufruire dei bei fiori di lavanda.
Non sapevo bene come utilizzarli, però volevo fare assolutmene qualcosa.
Cerca-cerca in internet ho trovato questi biscotti, purtroppo non mi sono segnata la fonte e me ne scuso, davvero particolari e, nemmeno a dirlo, profumati!



Ingredienti:

200 gr di farina (io ho usato quella per dolci con un po' di lievito);
100 gr. di burro;
150 gr di zucchero,
2 cucchiai da minestra di yogurt ed 1 cucchiaino di lievito;
1 cucchiaione di fiori di lavanda
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
olio per ungere la teglia (ho usato la carta da forno)


Preparazione:

mescolate i vari ingredienti sopra menzionati, quindi dategli la forma e la grandezza che più vi aggrada, quindi metteteli nella teglia precedentemente unta e infornate a 150-160° per circa 15 minuti.
Se non risultano abbastanza dorati accendete il grill per 5 minutini.


 Buona giornata!

lunedì 16 luglio 2012

Peperoni dolci ripieni... a modo mio


L'altro giorno, come al solito, siamo andati di corsa a far la spesa a 5 minuti dalla chiusura del supermercato. Dovevamo prendere solo una cosa al volo per la cena. Entriamo, il reparto frutta e verdura è subito all'ingresso e… eccoli lì, sembrava che avessero una insegna al neon; erano troppo belli per non prenderli. Non sapevamo ancora cosa farne però ci chiamavano... beh.. tagliando corto… ecco qua la loro fine :)



Ingredienti:

7 peperoni piccoli dolci
3 wurstel piccoli
3 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio pangrattato
1 cucchiaio di pistacchi
1 mozzarella (100 gr ca)
1 uovo
sale&pepe
olio evo

Preparazione:

Lavate i peperoni, tagliate la calottina e togliete i semi.
Preriscaldate il forti a 200°C, preparate una piccola teglia con la carta da forno.
Per il ripieno mette in un mixer i würstel, l'acciughe, i capperi precedentemente desolati, i pistacchi e fate andare fino ad ottenere un composto molto fine aiutandovi con un cucchiaio di olio.
Aggiungete l'uovo e la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, aggiustate di sale e pepe.
Riempite i peperoni facendo attenzione a non romperli.
Porre i peperoni ripieni nella teglia, ungere la superficie con un filo d'olio e farli cuocere per 20/25 minuti poi passarli al grill sempre in forno fino quando avranno una crosticina in superficie.
Servire caldi o tiepidi.

Tazza, bicchierini e piattino Maxwell&Williams

Buon appetito!:)

Con questa preparazione partecipo al contest di Profumo di glicine... che arriva in cucina:


lunedì 9 luglio 2012

Pesto di pistacchi e zucchine

L'altro giorno, in un armadietto della cucina, ho trovato uno sacchetto di pistacchi, quelli classici da aperitivo. La mia cucina è grande quanto un francobollo eppure le cose si "perdono" con una facilità incredibile.
Non prevedendo aperitivi a breve e non volendo tenere lì ancora per molto questo sacchetto mi è venuta in mente una ricetta che ho visto in tv, non ricordo bene se dalla Parodi o da Borghese, forse ho anche fatto un mix delle due, ad ogni modo il risultato ci è davvero piaciuto per il gusto deciso e la croccantezza delle zucchine fritte.
Piatti Maxwell&Williams


Ingredienti per 2:

180 gr di pasta,
mezza tazza abbondante di pistacchi sgusciati (meglio sarebbero quelli al naturale),
3 mazzetti di basilico,
parmigiano grattugiato (circa due cucchiai),
pecorino sardo grattugiato (circa un cucchiaio),
mezzo spicchio d'aglio,
2 cucchiai di ricotta,
2 zucchine,
sale,
olio evo,
olio di semi.

Preparazione:

Tritate i pistacchi e metteteli da parte.
Nel mixer mettete le foglie di basilico ben lavate e asciugate, i formaggi grattugiati, l'aglio e cominciate a tritare; aggiungete un po' di olio e la ricotta e finite di preparare la crema (eventualmente aggiustate di sale).
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Preparate le zucchine tagliandole a bastoncini sottili e infarinateli leggermente.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e friggete i bastoncini di zucchine.
Fate cuocere la pasta, tenete un po' di acqua di cottura per amalgamare il pesto.
Unite i pistacchi alla crema di basilico, se troppo densa aiutatevi con l'acqua  di cottura.
Condite la pasta con questo pesto e servite con le zucchine fritte.




Ciao:)

martedì 3 luglio 2012

Mousse di melone e zenzero


Ci siamo pure dimenticati di rinnovare l'abbonamento ad internet! ma come si fa?!!!

Ancora non capacitandomi di questa GRAVE mancanza, mi tiro un po' su con un gelatino/mousse senza zucchero (per me imposto per via della glicemia non perfetta, uuuffaa!)


Bicchiere gelato Maxwell&Williams

Ingredienti:
1 melone maturo
zenzero fresco
1 limone
250 ml di panna
6 fogli di gelatina
1 cucchiaio di dolcificante (se potete usare lo zucchero normale 50 gr)

Preparazione:
frullate la polpa del melone con qualche fettina di zenzero fresco (questo a piacere), il succo di limone e il dolcificante.
Nel frattempo mettete ammollo i fogli di gelatina poi fateli sciogliere in un pentolino con 5 cucchiai di panna.
Unite la gelatina sciolta alla polpa di melone.
Montante la panna e aggiungetevi delicatamente il composto di melone.
Potete mettere la mousse in 4 o 6 contenitori mono porzione oppure in uno grande e poi servire come gelato.


Alla prossima e speriamo presto ! :D
Valeria