lunedì 16 luglio 2012

Peperoni dolci ripieni... a modo mio


L'altro giorno, come al solito, siamo andati di corsa a far la spesa a 5 minuti dalla chiusura del supermercato. Dovevamo prendere solo una cosa al volo per la cena. Entriamo, il reparto frutta e verdura è subito all'ingresso e… eccoli lì, sembrava che avessero una insegna al neon; erano troppo belli per non prenderli. Non sapevamo ancora cosa farne però ci chiamavano... beh.. tagliando corto… ecco qua la loro fine :)



Ingredienti:

7 peperoni piccoli dolci
3 wurstel piccoli
3 filetti di acciuga sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio pangrattato
1 cucchiaio di pistacchi
1 mozzarella (100 gr ca)
1 uovo
sale&pepe
olio evo

Preparazione:

Lavate i peperoni, tagliate la calottina e togliete i semi.
Preriscaldate il forti a 200°C, preparate una piccola teglia con la carta da forno.
Per il ripieno mette in un mixer i würstel, l'acciughe, i capperi precedentemente desolati, i pistacchi e fate andare fino ad ottenere un composto molto fine aiutandovi con un cucchiaio di olio.
Aggiungete l'uovo e la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, aggiustate di sale e pepe.
Riempite i peperoni facendo attenzione a non romperli.
Porre i peperoni ripieni nella teglia, ungere la superficie con un filo d'olio e farli cuocere per 20/25 minuti poi passarli al grill sempre in forno fino quando avranno una crosticina in superficie.
Servire caldi o tiepidi.

Tazza, bicchierini e piattino Maxwell&Williams

Buon appetito!:)

Con questa preparazione partecipo al contest di Profumo di glicine... che arriva in cucina:


19 commenti:

  1. golosissimi questi peperoni, e anche una versione nuova visto che di modi per farcire i peperoni ce ne sono un infinità. ciao kiara

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  2. belli da vedere e sicuramente gustosissimi da mangiare...davvero una bell'idea!

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  3. bellissimi e buonissimi ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  4. Proprio gustoso questo modo "tuo" di imbottire i peperoni. Sfiziosa la presentazione :) Baci, buona giornata

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  5. un'idea carina originale e presentazione perfetta per un cocktail o un buffet estivo. hai ragione quando passi davanti a certe opere della natura estiva non puoi esimerti dal comprarle ti scatenano la fantasia in cucina già solo con quei colori pazzeschi. adoro le acciughe nei peperoni. un abbraccio, e a presto mony

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  6. Li ho preparati anch'io la scorsa settimana... ma quanto saranno buoni?
    Nel mio post, per panettone intendevo quello dolce, quello natalizio, sì.

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  7. I peperoni ripieni sono uno dei miei piatti preferiti. Ottimi questi!!!

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  8. Devono essere favolosi...mi segno la ricetta :P

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  9. Sono deliziosi! Che bel ripieno hai inventato. Molto carina anche la presentazione. Ciao!

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  10. Questa volta mi limito a complimentarmi con te per le foto, molto belle. Purtroppo non posso fare lo stesso con la ricetta, ma solo perchè i peperoni...mi odiano! A parte gli scherzi, semplicemente sono una delle poche cose che non posso mangiare, e resistergli, vista la bellezza in questa tua presentazione è dura!

    Nadia - Alte Forchette -

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  11. che meraviglia!!! I peperoni d'estate sono la mia verdure preferita e sinceramente non li avevo mai visti con un ripieni così insolito e goloso!! Davvero complimenti:)

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  12. Ciao...che belli!!! Meravigliosi e sinceramente penso anche buonissimi, i peperoni ripieni in tutte le varianti possibili sono sempre una cosa buonissima! Ciao

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  13. Che idea sfiziosa!!! mi piacciono un sacco!

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  14. Urca peppa che bei peperoni, non si può certo dire che manchino di sapore ;) Sai che ogni volta che passa in tv lo spot in cui c'è Martin a fare il ginnasta ti penso? Favolosi i giocatori di rugby!
    Un abbraccio
    Sonia

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  15. Complimenti per il blog,da oggi hai n'altra fans,se ne hai voglia passa a trovarmi nella mia cucina mi farebbe piacere!Ciao e alla prossima ricetta!

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  16. Ciao complimenti per il blog! E per la ricetta! Davvero buona e colorata! MI sono iscritta al blog, se ti va passa da me, potremmo seguirci a vicenda!
    http://ilmondodilella88.blogspot.it/

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  17. Anche a me capita di vedere delle cose , comprarle perché mi piacciono troppo ma senza un idea precisa di come farle! Pero' tu ne hai fatto delle vere golosità , troppo sfiziosi:) baci

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  18. come sono carini complimenti,sei stata bravissima a preparali lili

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