Buona giornata a tutti!
La pasta che propongo per il contest di Atmosfera Italiana l'ho assaggiata ad una serata gastronomica organizzata dal ristorante Primo Sole della zona in cui abito.
Non sarei in grado di dire quale è stato il piatto che mi/ci è piaciuto di più perché tutti strabuonissimi ma questo spaghetto, per la sua semplicità ma estremamente ricco di sapore, ci ha proprio conquistato.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di spaghetti
10 pomodorini ciliegina
1 spicchio d'aglio
una mozzarella di bufala (125 gr circa) tagliata a dadini
due acciughe sott'olio
due cucchiai di pesto
Olio e sale qb
Preparazione:
Fate soffriggere l'aglio in due cucchiai di olio e aggiungete l'acciuga.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata buttate i pomodorini tagliati in quattro nella padella del soffritto e aggiungete immediatamente gli spaghetti ben scolati.
Aggiungete la mozzarella di bufala, mescolate e servite nel piatto; guarnite con un cucchiaio di pesto a persona.
ciao :)
che squisitezza!!! semplice ma con ingredienti buonissimi!!! ;)
RispondiEliminadavvero un bel piatto, l'aspetto estetico mi piace molto, sono sicura che il gusto confermera' la prima impressione:)
RispondiEliminaDelizioso questo piatto tricolore dai profumi estivi. La semplicità è sempre il miglior ingrediente. Baci, buona settimana
RispondiEliminaCiao, una pasta all'italiana non solo per il formato ma anche per il condimento!
RispondiEliminaBuonissima!!
baci baci
Ciao!! questi spaghetti sono buonissimi, ma vogliamo dire qualcosa del piatto? mi piace questa presentazione, molto invitante...
RispondiEliminaciao, Valentina
Un piatto semplice ma molto gustoso che ricorda i sapori tipici dell'estate.
RispondiEliminaNon ci posso credere!!! Ci siamo sintonizzate???anche io oggi spaghetti Benedetto Cavalieri :D fortuna che ho scelto un'altra ricetta!
RispondiEliminaBellissima interpretazione, grazie di cuore!
Valentina
Una goduria questo piatto tricolore, simboleggia in pieno la nostra magnifica cultura gastronomica!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe buon piatto dai sapori mediterranei!Bravissima!Ciao
RispondiEliminauna ricettina molto appetitosa un assaggino? buona serata
RispondiEliminacerto che hai saputo valorizzare molto bene questa pasta!!!!brava come sempre!
RispondiEliminache fame!!!!in questo periodo poi ci serve proprio una pasta all'italiana per sollevare il morale..bella bella :)
RispondiEliminaBuoniii e che fame!
RispondiEliminabella la presentazione del piatto. buona la ricetta
RispondiEliminaCarla
ci credo che vi ha conquistato questo piatto! contiene gli ingredienti più buoni del mondo!! che acquolina!:)
RispondiEliminaFoto splendida e ricetta impeccabile!!!! ;-D
RispondiEliminaEcco con questo piatto si fa sempre centro!!!!!!buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaun concentrato di tutti i sapori che amo di più! e la foto fa venire una certa famina!!
RispondiEliminaCamy
Un ricetta semplice semplice, ma perfetta!
RispondiEliminaTi ho scoperta da pochissimo, ti seguo!
Ciao
Sara
Solo a leggerla (la ricetta) ha conquistato pure me.... figuriamoci a mangiarla ;-)
RispondiEliminaCiao sono qui per un invito..
RispondiEliminaSe ti piace preparare,aperitivi,stuzzuchini e tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest!
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Ottimi questi spaghetti! Ti aspetto!
Che bello il tuo blog vestito a festa!!!
RispondiEliminasemplice ma molto stuzzicante. Devo provarla
RispondiEliminaBellissimo spaghetto tricolore, ha proprio l'aria di un piatto genuino!
RispondiEliminaSemplice ma goloso allo stesso tempo. E' da appuntare per quando si rientra in casa la sera tardi e si ha voglia di qualcosa di buono e rapido! Brava!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
che fameeee, sembra davvero buona
RispondiEliminathat is a simple meal.. i love that for lunch.
RispondiEliminaAugurandoti un buon Natale e un felice anno nuovo, invito te e i tuoi visitatori a votare i migliori film e attori del 2011.
RispondiEliminaFILM 2011
Buonissimi e coloratissimi, un'ottima idea davvero!
RispondiEliminaveramente super goloso!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il piatto, semplice e stupendo allo stesso tempo. Tanti auguri!
RispondiEliminaHello Al Cuoco, so nice to hear from you. What a great presentation. I hope you received the 1st place. Congratulations. Bueno Natale..(I hope I wrote that right)Merry Christmas to you and your family.
RispondiEliminaOddio, che meraviglia questi spaghetti! E anche le foto sono bellissime, brava!
RispondiEliminaTi auguro buone feste, a prestissimo.
Un bacione, GG :-)
deve essere veramente un piatto gustosissimo
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, mi piace molto
da oggi hai una sostenitrice in più
se ti va passa da me