lunedì 23 aprile 2012
Merenda del buon mattino
Questa domenica avevamo qui da noi la nostra nipotina, che poi tanto INA non è più visto che ha 14 anni!
Ad ogni modo volevo preparale qualcosa di buono per colazione, a dire il vero a lei piace il salato ma siccome sono una zia dispettosa le ho preparato una cosa dolce!hihihi
A parte gli scherzi, ho comprato il quaderno di Alice e mi attirava quasi morbosamente una ricetta in particolare, ho colto la palla al balzo e ho messo le mani in pasta!!
Anche mia nipote ha gradito!!!
Ingredienti per 15 brioche:
200 gr di farina
200 gr di farina manitoba
150 gr di zucchero
70 gr di burro leggermente salato
25 gr di lievito di birra
2 uova
1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia
qualche goccia di aroma di arancia
acqua
Per la glassa:
2 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
granella di zucchero
Preparazione:
Sciogliete il lievito in poca acqua.
Cominciate ad impastare i due tipi di farina, lo zucchero, il burro morbido e il lievito.
Aggiungete le uova, la vaniglia, l'aroma di arancia e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete il composto in un recipiente e copritelo con un canovaccio, lasciate lievitare per 4 ore.
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto, lavoratelo brevemente e tagliatelo in 15 panetti (circa 40/60 gr)
Date ai panetti una leggera forma allungata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciate lievitare per 40 minuti e poi infornate a 180° per 25 minuti (il forno deve essere già caldo).
Nel frattempo, preparate la glassa: lavorate leggermente gli albumi, aggiunte lo zucchero fino a completo assorbimento, unite quindi la farina di mandorle.
Una volta che le brioche saranno cotte, spennellate la loro superficie con la glassa, cospargete con la granella di zucchero e rimettetele in forno con il grill aggetto per 5 minuti.
Ricetta presa da I Quaderni di Alice Cucina
ciao :)
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Vemgo anche io a fare colazione da voi!! *-*
RispondiEliminasemplicemente splendida...merenda..
RispondiEliminadirei che passo da te a fare colazione domani mattina! :))
RispondiEliminaE come si fa a non gradire una colazione del genere?! :o)
RispondiEliminaCavolo che colazione coi fiocchi!!!!
RispondiEliminala vorrei anche io una zia dispettosa come te :)
RispondiEliminaCome vorrei svegliarmi con questa colazione domattina ! E invece mi aspetta lo yogurt activia! :/
RispondiEliminasembrano davvero golosissime... non è che si possono anche provare?
RispondiEliminaMa quanto sono buone queste briochine!! tua nipote avrà apprezzato sicuramente!! :)
RispondiEliminaOddio, sai che ormai sono diventata dipendente di Alice? Rivista, quaderni, quadernini, tutto!! Ottime queste brioches!! :P
RispondiEliminaLo credo bene che questa ricetta ti attirava morbosamente, altro che zia dispettosa, sei un angelo!
RispondiEliminaio sento il profumino arrivare fino a qui....posso averne almeno una????
RispondiEliminaVengo a colazione da teeeeeeeee!!! questa è la mia colazione ideale!! sono bellissime, complimenti :)
RispondiEliminaVorrei avere acnh'io una zia "dispettosa" come te che mi fa trovare una colazione così morbidosa ^_^ Bacioni, buona serata
RispondiEliminaeee si...la nipotina ha gradito... =)
RispondiEliminainesorabilmente anche io sono attratta da tutte le brioches, soprattutto se hanno sopra gli zuccherini!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Fico&Uva
Ciao, bentrovata, che belle brioche golosissime.Naturalmente ti seguiamo volentieri.Buona domenica.
RispondiEliminaHei Vale! potevi avere un pensierino anche per noi però ;) mi piace l'idea della glassa mandorlata, mi ricordano i buondì
RispondiEliminabuona domenica
Valentina
Davvero perfette per la colazione! che fame mi hai fatto venire....
RispondiEliminaCamy
Bellissime e certamente buonissime. Sembrano perfette: fragranti, morbire e soffici, pronte per essere farcite con miele, marmellata o altro...ma anche in purezza devono essere squisite. Brava!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
complimenti alla zia! Sarà stata contenta la nipotina ad iniziare bene la giornata! molto buone e soffici, brava. ciao
RispondiEliminaSuperbi e davvero invitanti e la foto è a dir poco bellissima :)
RispondiEliminabuona serata
Anch'io preferisco il salato, ma davanti ad una colazione così sarei capitolata!!
RispondiEliminaChe fortunata la tua nipot (ina) queste briochine sono fantastiche e quella glassa mi piace troppo:-) baci
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