lunedì 18 giugno 2012

Pesce al sale di Teresa

Buonasera a tutti!


dopo un po' di latitanza dai fornelli e dal web in generale causa un piccolo malessere che mi ha bloccato x un po' a letto, eccomi di nuovo qua.
L'approccio alla cucina è stato timido ma non ero ancora al 100% della forma ... riprenderò al più presto a spadellare come prima.

La ricetta è quella di Teresa, una delle 4 vincitrici del nostro contest. Mi incuriosiva molto e sono proprio contenta di averla provata, mi ... anzi CI è piaciuta molto!!
Il profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura è davvero sorprendente, non sembra nemmeno di cucinare del pesce! E devo dire che l'aroma del limone è passato anche alla carne e l'ha reso molto particolare.
Ho solo usato un pagello perchè quando ero al banco del pesce era troppo bello per non prenderlo. Ammetto però che l'orata o il branzino sono più adatti a questa cottura.

Accompagnato da qualche bollicina italiana...

A presto, ciao!

18 commenti:

  1. Adoro il pesce e questo piatto è davvero speciale!
    Ciao

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  2. Spero che non ti sia accaduto nulla di grave! Sono felice che tu sia tornata, e trovo che non ci sia modo migliore di festeggiare se non che con questo pesce meraviglioso.
    Ottima la bollicina italiana!

    Nadia - Alte Forchette -

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  3. ciao!! ti va di partecipare al mio Contest?
    http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
    ti aspetto!!!

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  4. ciao!! ti va di partecipare al mio Contest?
    http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
    ti aspetto!!!

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  5. Certo che tra tutte e due siamo messe beeeene!!! me lo pregherei un pesce così stasera, chissà che passa il convento???
    Un bacio
    Vale

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  6. Adoro il pesce al sale e mi piace un sacco l’idea di profumarlo con la scorza di limone. Leggero, fresco e gustosissimo. Baci, buona giornata

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  7. Complimenti, la ricetta meritava davvero la vittoria! e la tua versione è spettacolare; il bicchiere di vino e le candeline poi rendono l'atmosfera affascinante
    Camy

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  8. E' da un po' che non cucino in crosta di sale, in realtà ho sempre preparato il filetto di manzo, con il pesce non ho mai provato. Urge rimedio!

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  9. Ciao, se vorrai c'è qui una piccola cosa per te.
    Antonella.
    http://cioccomela.blogspot.it/2012/06/red-carpet.html

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  10. Che piatto delizioso!!! Il pesce con questo caldo è l'ideale.. E questo sembra pieno di gusto, senza appesantire!!! Buono davvero!!! :)

    Spero tu stia meglio cara!! :)
    Un abbraccio, Giada.

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  11. suggestive le immagini di questa ricetta...

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  12. Grazie di averla provata. E felice che ti sia piaciuta. L'idea di aggiungere buccia di limone è stata un guizzo momentaneo, ma ha superato pienamente l'esame... .)
    A presto, e grazie per avermi dato l'opportunità di partecipare al contest. :))

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  13. Dimenticavo, auguri di una perfetta guarigione... spero non sia stato nulla di grave!

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  14. Belle foto e gran ricetta. Una gola anche a quest'ora del mattino ;-)
    Ma adesso è tutto passato vero????

    Un bacione bella

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  15. che buono il pesce cosi' cucinato!!
    guarisci in fretta..ti aspettiamo!!

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  16. Delizioso e sano! spero ti sia ripresa completamente!
    Bacio!

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  17. Leggero e genuino senza però rinunciare al gusto....ottima ricettina...notte....

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