domenica 20 febbraio 2011

Spaghetti alla bottarga .. chic e non impegna


Come un bel tubino nero, gli spaghetti alla bottarga sono eleganti, semplici e vanno su tutto.
Si possono servire sia per una cena importante che per uno spuntino al volo..
Inoltre può avere diverse varianti a seconda.. dell''"accessorio".
Insomma, come il vestito, mai senza!!

Ecco qua la prelazione per 4 persone.

INGREDIENTI:
400 gr di spaghetti o sbiroli
10 pomodorini ciliegina
4 pomodirini secchi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli
bottarga grattugiata (di tonno o di pesce spada o di muggine)
q.b. sale

PREPARAZIONE:

Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, fate rosolare l'aglio nell'olio evo a cui aggiungerete man mano i pinoli, i pomodori secchi a pezzettini e successivamente i pomodorini tagliati in 4.
Scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella.
Una volta impiattati, grattugiate la bottarga abbondantemente sugli spaghetti.


Volendo, gli spaghetti si possono condire semplicemente con olio evo e bottarga grattugiata.
Nella preparazione qui sopra, volendo, si può aggiungere al soffritto una acciuga.


ed è tutto! :)

6 commenti:

  1. Troppo carino il nome del tuo blog, come del resto questa ricettina che brilla come una stella....marina :)

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  2. io adoro la bottarga ed il piatto mi sembra di semplice esecuzione oltre che di sicuro successo ... stasera lo preparo !!!

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  3. successo garantito! fai sapere come è andata!! :)

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  4. E' da un po' che desidero assaggiarli, ma non ho ancora trovato la bottarga giusta! Mi accontento di ammirare i tuoi :-)

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  5. sono spaghetti stragolosi,unico difetto e' che ne mangerei in quantita' industriale,con l'acciuga di sicuro!

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