Su gentile richiesta della mia dolce metà, che da mesi mi stressa per avere per colazione un dolce con taaaaaanti canditi, questo è quanto ho realizzato.
Ingredienti:
250 gr di farina
3 uova
200 gr di zucchero di canna
200 gr di burro ammorbidito
250 gr di uvetta (mescolatene diversi tipi)
100 gr di canditi misti
100 gr di ciliegie candite
100 gr di mandorle tritate
1/2 cucchiaino di cannella (*)
1/2 cucchiaino di pepe macinato
1dl di Rum o Cognac
la scorza di un limone non trattato grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
(*) per chi ama la cannella, anche un bel cucchiaino intero!
Preparazione:
Versate la frutta secca e quella candita in una ciotola e aggiungete il Rum o il Cognac. Lasciate macerare per un'ora. Il tempo di macerazione della frutta secca è indicativo.
Scaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate lo stampo da cake.
In un'insalatiera, lavorate il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete le uova uno per volta, poi la farina, il sale, la frutta secca e i canditi ammollati nell'alcol, la scorza di limone, la cannella e il pepe.
Mescolate senza rendere l'impasto del tutto omogeneo.
Incorporate delicatamente il lievito, versate l'impasto nello stampo e infornate subito.
Fate cuocere per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.
Partecipo al contest Magie con le Spezie di Verdecardamomo |
buono, buiono , buono buonissimoooooooooooooooooooo lo adoro lo faro' presto :):) baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaUna meraviglia. Veramente strepitoso e che foto GOLOSE ;-)
RispondiEliminaUn cake da 1000 ed una notte!!!
RispondiEliminaCHe bello colorato!!!!! E chissà che buono questo cake tutto-canditi! buon fine settimana, marina.
RispondiEliminaBuona sera!Bellissimo questo cake, richissimo di sapori!Complimenti per il tuo blog.sono appena iscritta!Se ti va,vieni a trovarmi al mio blog per scoprire il mondo della cucina greca!Tanti saluti da Grecia e buon fine settimana:)))
RispondiEliminaUn plum-cake tempestato di dolci diamanti di tanti colori. dev'essere paradisiaco!!!
RispondiEliminaciao cara ho un regalino per te sul mio blog
RispondiEliminabacioni
Ma che meraviglia! Adoro i cake con tanti canditi, mi ricordano quelli che mangiavo a colazione quando andavo in campeggio in Francia!!
RispondiEliminaUn bacione e buon week-end!
GG
Ciao!Sembra buonissimo da provare sicuramente..
RispondiEliminache delizia...super-ricco questo cake...e super buono!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe uomo fortunato.....
complimenti per gli scatti!!!!
RispondiEliminadelizioso il tuo blog, piacere di averti incontrato federica
Una colazione imperiale, brava!
RispondiEliminaA presto
Che bella colazione! Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardarlo questo cake così ricco!
RispondiEliminaUn bacione
Bellissimi i colori di questi plum cake......e poi sembra deliziosa.....un bacino la stefy
RispondiEliminamagnifico...con tutti quei colori!!dev'essere buonissimo!!=D
RispondiEliminaE' un dolce spettacolare,io adoro i canditi,se dovessi farlo a mio marito chiederebbe il divorzio,lui odia i canditi hahahahah!
RispondiEliminaanche alla mia dolce metà piacciono i cake pieni di canditi!
RispondiEliminaprendo spunto!
i finger food qui sopra sono stupendi.
complimenti per tutto.
bacioni