venerdì 8 aprile 2011

Cake on demand

Parte



Su gentile richiesta della mia dolce metà, che da mesi mi stressa per avere per colazione un dolce con taaaaaanti canditi, questo è quanto ho realizzato.




Ingredienti:

250 gr di farina
3 uova
200 gr di zucchero di canna
200 gr di burro ammorbidito
250 gr di uvetta (mescolatene diversi tipi)
100 gr di canditi misti
100 gr di ciliegie candite
100 gr di mandorle tritate
1/2 cucchiaino di cannella (*)
1/2 cucchiaino di pepe macinato
1dl di Rum  o Cognac
la scorza di un limone non trattato grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

(*) per chi ama la cannella, anche un bel cucchiaino intero!

Preparazione:

Versate la frutta secca e quella candita in una ciotola e aggiungete il Rum o il Cognac. Lasciate macerare per un'ora. Il tempo di macerazione della frutta secca è indicativo.
Scaldate il forno a 180°.
Imburrate e infarinate lo stampo da cake.
In un'insalatiera, lavorate il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete le uova uno per volta, poi la farina, il sale, la frutta secca e i canditi ammollati nell'alcol, la scorza di limone, la cannella e il pepe.
Mescolate senza rendere l'impasto del tutto omogeneo.
Incorporate delicatamente il lievito, versate l'impasto nello stampo e infornate subito.
Fate cuocere per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.
 



Partecipo al contest Magie con le Spezie di Verdecardamomo



17 commenti:

  1. buono, buiono , buono buonissimoooooooooooooooooooo lo adoro lo faro' presto :):) baciiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  2. Una meraviglia. Veramente strepitoso e che foto GOLOSE ;-)

    RispondiElimina
  3. CHe bello colorato!!!!! E chissà che buono questo cake tutto-canditi! buon fine settimana, marina.

    RispondiElimina
  4. Buona sera!Bellissimo questo cake, richissimo di sapori!Complimenti per il tuo blog.sono appena iscritta!Se ti va,vieni a trovarmi al mio blog per scoprire il mondo della cucina greca!Tanti saluti da Grecia e buon fine settimana:)))

    RispondiElimina
  5. Un plum-cake tempestato di dolci diamanti di tanti colori. dev'essere paradisiaco!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia! Adoro i cake con tanti canditi, mi ricordano quelli che mangiavo a colazione quando andavo in campeggio in Francia!!
    Un bacione e buon week-end!
    GG

    RispondiElimina
  7. Ciao!Sembra buonissimo da provare sicuramente..

    RispondiElimina
  8. che delizia...super-ricco questo cake...e super buono!!!!!!!!!
    Che uomo fortunato.....

    RispondiElimina
  9. complimenti per gli scatti!!!!
    delizioso il tuo blog, piacere di averti incontrato federica

    RispondiElimina
  10. Una colazione imperiale, brava!
    A presto

    RispondiElimina
  11. Che bella colazione! Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardarlo questo cake così ricco!
    Un bacione

    RispondiElimina
  12. Bellissimi i colori di questi plum cake......e poi sembra deliziosa.....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  13. magnifico...con tutti quei colori!!dev'essere buonissimo!!=D

    RispondiElimina
  14. E' un dolce spettacolare,io adoro i canditi,se dovessi farlo a mio marito chiederebbe il divorzio,lui odia i canditi hahahahah!

    RispondiElimina
  15. anche alla mia dolce metà piacciono i cake pieni di canditi!
    prendo spunto!
    i finger food qui sopra sono stupendi.
    complimenti per tutto.
    bacioni

    RispondiElimina