lunedì 4 aprile 2011
Coniglio con carciofi, fave e peperoni
Dato che ogni volta che "capito" in una edicola non riesco ad uscirne senza qualcosa che parli di cucina, mi sono ripromessa che avrei dovuto preparare almeno una ricetta per rivista.
Questa è una rivisitazione di una preparazione, che ho trovato sull'inserto del Corriere della Sera e che prevedeva l'agnello, che però io non amo un gran che..
Ingredienti per 2 persone:
600 gr di coniglio a pezzi
100 gr di fave già sgranate
3 carciofi
1 peperone giallo
1 cipolla
1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
il succo di mezzo limone
olió extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Fate cuocere le fave in acqua bollente per 10 minuti salandole a fine cottura.
Mondate i carciofi eliminando il gambo e raccoglieteli in una bacinella di acqua acidulata con il succo di limone a mano a mano che sono pronti.
Tagliate il peperone a listerelle; sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire con il peperone per 7-8 minuti in una casseruola con 1 cucchiaio di olio a fiamma bassa, mescolandola spesso.
Alzate leggermente la fiamma, unite la carne, mescolate e dopo 3-4 minuti salate e pepate. Regolate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 50 minuti.
Aggiungete i carciofi e proseguite la cottura per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con l'acqua di cottura delle fave; 10 minuti prima di spegnere la fiamma unite le fave.
Spegnete la fiamma, mescolatevi le erbe aromatiche e servite.
Una simpatica ospite della mia spesa :)
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Un tripudio di sapori, colori e gustosità. Foto belle e solari :)
RispondiEliminaBrava Vale!
RispondiEliminaPrima o poi riuscirò a essere la prima a commentare ... ma non ti si riesce a stare dietro!
Bella idea quella di sostituire l'agnello con il coniglio, la proverò senz'altro.
Un abbraccio,
Federica K
ciao, perchè non partecipi al contest di Ambra sulla Mis en place? bellissimo sto coniglio!!!!
RispondiEliminabellissimi e buonissimi i piatti con la tajin!!!
RispondiElimina:)
Gustosissimo questo coniglio,e che bello l'ospite della spesa!
RispondiEliminaMolto gustosa la ricetta e bellissima la presentazione!!!
RispondiEliminaSimpaticissimo l'ospite!!!
Buona serata
Ciao, sono capitata qui per caso ma sono felice di averti trovata. Che bel blog !
RispondiEliminaA presto, ale
Ciao, grazie per la visita, e complimenti per il blog. Se vuoi partecipare al mio contest mi farebbe piacere, baci.
RispondiEliminaCon il coniglio ho grosse difficoltà ma la triade di verdure è favolosa. Che bella quella Tajine. Baci
RispondiEliminaIn casa nostra le fave non si mangiano.....causa problemi di favismo in famiglia......ma l'aspetto di questo piatto è ottimo....bacini
RispondiEliminasplendida alternativa.. e fantastico l’uso del cuoci cous cous
RispondiEliminaAnche io ho notato questa ricetta, bella e buona!! Carinissima la foto della lumachina!!
RispondiEliminaUn bacio
Passo di qui oggi per la prima volta. Bellissimo il tuo blog. Da oggi ti seguirò anch'io! Se ti fa piacere passa a trovarmi sul mio piccolo blog http://ultimissimedalforno.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao e complimenti ancora!
Anna
IL coniglio lo adoro, anche se non l'ho mai cucinato! Complimenti per questa ricetta gustosa e completa! Un bacio cara e buon week!
RispondiEliminabuono ma effettivamente l'agnello dev'essere la morte di questa ricetta!
RispondiEliminaAnche io difficilmete riesco a resistere davanti a quelle mille riviste di cucina! Questa ricetta deve essere spettacolare...anche se il coniglio non l'ho mai cucinato!
RispondiEliminaComplimenti per il blog...a presto!
Non ho mai assaggiato nulla di preparato nella tajine, ma il tuo piatto dev'essere sicuramente qualcosa di speciale!!!! bravissima:)))
RispondiEliminaottimo abbinamento,devo trovare un coniglio e provare...
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