Io adoro il burro di arachidi. E' un "paciugo", ma io ne sono ghiotta. Di solito lo spalmo semplicemente su una fettina di pane da toast (meglio se scaldato) e con un po' di miele.
Oggi però ho voluto provare una ricetta che mi ha mandato Roby di FeelCook cucina per passione
Una avvertenza: creano dipendenza ;-PP
Ingredienti:
per la base:
50 gr. di zucchero muscovado
200 gr. di zucchero a velo
50 gr. di burro
200 gr. di burro di arachidi liscio
per lo strato superiore:
200 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di burro
teglia quadrata da 23 cm
preparazione:
Mescola tutti gli ingredienti per la base fino a ottenere un composto omogeneo; puoi usare la planetaria con la spatola, ma anche una ciotola e un cucchiaio di legno sono più che adatti. Lo zucchero muscovado potrebbe formare dei grumetti piccolissimi, ma non preoccuparti. Premi il composto sabbioso nella teglia foderata con carta forno e livellane il più possibile la superficie.
Per lo strato superiore, fai sciogliere il burro e i due tipi di cioccolato nel microonde, per un minuto o due a calore medio e spalma il tutto sulla base. Metti la teglia in frigo per rassodare. Quando il cioccolato si sarà rappreso, taglia l'impasto a quadretti piccoli. Per circa 48 quadratini.
Volevo anche ringraziare Cinzia di Ilricettariodicinzia per aver scelto la mia ricetta "boccioli di rosa all'arancia" come una delle 60 finaliste al contest. grazie 1000!! votateemiiii :))
Ecco come potrei usare quel burro d'arachidi che ho preso in un raptus di follia culinaria...
RispondiEliminache bontà!!!!!!!
Quadrotti energetici!! Devo ancora rimandare la dieta quindi??
RispondiEliminaWow ne vorremmo un paio :))
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
MMMMM..... Deliziosi!!!
RispondiEliminaMa questi quadrotti sono una bomba!!!!!!! Che buoniiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaSolo a guardarli ingrasso di qualche etto, ma chi se ne frega... troppo libidinosi ;-)
RispondiEliminasembrano davvero deliziosi. Si ingrassa solo a guardarli, ma ogni tanto uno non può che risollevare il morale.
RispondiEliminadevono esssere fantastici! veramente golosisssssssimi
RispondiEliminaUna golosa e bella ricetta, ciao
RispondiEliminaOh, che buoni! Sto aspettando il burro d'arachidi che mi spedirà una mia amica, perchè qui a Trapani non lo trovo. Poi proverò questa ricetta, a me piace tantissimo il burro d'arachidi!
RispondiEliminaTutte e due di burro d'arachidi oggi! Gosissimi questi quadrotti. Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaIl burro di arachidi non l'ho mai provato.....ma se questo è il risultato bisogna recuperare immediatamente.....baci
RispondiEliminaCiao, girovagando nel tuo bel blog ho trovato tante ricette gustose ed interessanti, questa non è da meno, complimenti!
RispondiEliminaTi ho inserita anche tra i blog seguiti, così non ci perderemo di vista!
Un bacione, GG
Delicioso,no importa que sea adictivo.
RispondiEliminaSaludos.
Complimenti per il blog..davvero molto bello:) Mi sono appena iscritta. Ti do il link del mio, così se ti va puoi passare a farmi visita e iscriverti. Eccolo:dolciedelizie-alyssia.blogpot.com/ Ci conto:) Un bacione
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il burro di arachidi e tu mi hai convinta a farlo,ma, scusa l'ignoranza, cos'e' lo zucchero muscovado?
RispondiEliminagrazie per la tua risposta,usero' anch'io lo zucchero di canna
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