lunedì 7 marzo 2011
Muffin al formaggio e olive
Stavo sfogliando.. svogliatamente.. in un momento di relax sul divano un libretto di ricette che avevo lasciato lì.. Mi soffermo su una pagina, leggo gli ingredienti :"ce l'ho, ce l'ho..mmmh, potrei farli!!"
Ed eccoli qua.. senza troppo impegno! :)
Ingredienti:
3 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito per torte salate
10 cl di latte
10 cl di olio di girasole
100 gr di gruyère grattugiato
50 gr di olive nere snocciolate
50 gr di olive verdi snocciolate
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una insalatiera rompete le uova e sbattetele.
Aggiungete la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno (o uno sbattitore elettrico), aggiungendo via via l'olio, il latte e il lievito.
Quando la pasta sarà ben liscia e omogenea, incorporate la gruyère e le olive (*). Versate il composto in alcuni stampi da muffin imburrati e informate per 20 minuti.
Fate raffreddare prima di sfornare.
(*) Nella mia preparazione ho usato la polpa di olive tritata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Saporitissimi...e poi che bella la foto, complimenti!
RispondiEliminaAdorabili! e la presentazione così allegra, mette subito di buon umore (nonostante sia lunedì mattina!) :) Un bacione, Ale
RispondiEliminabellissimi ... come il tuo blog ... piacere di conoscerti concittadina siamo tra i tuoi seguitori ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Complimenti per i muffin e per le foto, fanno molto primavera!!!
RispondiElimina.. eh sì, se la primavera non vuole arrivare, ce la creiamo noi con quel che si può!! hehehee
RispondiElimina@viaggiatori golosi: sìsìsì ho visto! siamo "vicini di casa"!! :-DDD
buona giornata a tutti!
Ciao cara, ma quant'è bello il tuo blog?!?!?! Bellissime anche le foto!!!! Intanto prendo uno dei tuoi muffin... bacione!
RispondiEliminaottima ricetta veramente molto stuzzicante e ben presentata!
RispondiEliminaottimi questi muffin!
RispondiEliminaChe carino il tuo blog e che golosi i tuoi muffin salati.....mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori...passa a trovarmi se ti va e iscriviti se ti fa piacere......ti aspetto....auguri per domani....la stefy
RispondiEliminasono capitata da queste parti per caso ma sicuro ci tornerò spesso perchè è bellissimo.. complimenti!!! un bacio
RispondiEliminaciao!!!=)ti ho trovata ora per caso gironzolando tra i blog ma ora non ti mollo più!!=D eheh!!
RispondiEliminaquante buonissime ricette e che fotoooo....stupendeeee!!=D mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!=) sei davvero brava!! questi muffin salati devono essere eccezionali!!
se ti va di fare un saltino da me a sbirciare mi farebbe davvero molto piacere!!=)
a presto buona giornata vale
Com'è bello il tuo blog! E che foto splendide, complimenti!
RispondiEliminaSarà che amo le miniporzioni, sarà che la foto è un pieno d'energia, ma mi è venuta voglia di mangiarne qualcuno... complimenti!
RispondiEliminan.b. dal momento che mantengo sempre le promesse ti giro una ricettina con burro di arachidi... vado a vedere se becco la tua email... baci
Roby
ma che bello è questo blog?!!!!!
RispondiElimina:)
:)
:)
Ciao carissima! Ti rispondo qui! Uso una comunissima macchina digitale, niente di straordinario! Grazie per i tuoi complimenti, sei stata molto gentile! Un bacione e buona giornata! ;-D
RispondiEliminaFoto dalle tonalità squillanti per muffin gustosi e accattivanti. La primavera è arrivata finalmente :)
RispondiEliminaquesti muffins sono la fine del mondo! formaggio e olive, un'accoppiata davvero vincente! bravissima! :-D baci!
RispondiEliminaChe belli questi muffins risaltano tantissimo con quei bei colori!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Sono veramente belli questi muffins, io conoscevo solo i muffins dolci, tipo blueberry muffins ecc. non me li aspettavo con formaggio e olive, devono essere squisiti. Brava. Saluti dalla Sicilia!
RispondiEliminaBella idea i muffins salati!
RispondiEliminaAnche la foto sembra fatta da un professionista!
Ti seguo con piacere!
che bel blog, complimenti mi piacciono molto le tue fotografie!
RispondiEliminabel blog....belle foto e penso saporite le ricette....ora hai una sostenitrice in più ...passa da me se vuoi
RispondiElimina