martedì 15 marzo 2011
Ravioli di robiola e noci (2 la vendetta) con pesto di zucchine
Quando devo preparare per più persone di quelle indicate nelle ricette, non so voi, ma tra ...aggiungi, sottrai, moltiplica e dividi.. in più l'ansia che non sia mai abbastanza, il risultato è che ce ne è per i beati!
Quindi, avendo i ravioli del compleanno, mi sono risolta il pranzo della domenica.
Indicazioni per la preparazione dei ravioli come precedente (qui).
Ingredienti per il pesto di zucchine:
300 gr di zucchine
50 gr di basilico
50 gr di pinoli
uno spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Fate rosolare le zucchine affettate con 2 cucchiai di olio e l'aglio, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.
Togliete l'aglio e passate nel mixer le zucchine con le foglie di basilico e 30 gr di pinoli.
Mettete il pesto in un casseruolino, unite 8 cucchiai di olio, sale, pepe e tenete al caldo a bagno maria.
Fate rosolare i rimanenti pinoli in un tegame antiaderente.
Lessate i ravioli e conditeli con il pesto e i pinoli.
Buon appetito!
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ma che meraviglia !!!
RispondiEliminaComplimenti un saluto dai viaggiatori golosi ...
L'ansia da "tavolata allargata" la capisco bene....ma la tua risposta è stata perfetta. Questo piatto è una bontà che unisce sapore e bella presenza. Brava :)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina
che bontà, sono molto invitanti e saporiti!
RispondiEliminaStupendi questi ravioli. A me piace tantissimo la robiola ma la usavo solo con il pane. Immagino quento siano squisiti questi ravioli con la robiola. Molto belli, brava! Bellissimi anche i fiori di zucca.
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti, sono Valerio.
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero carino e le ricette lo sono anche di più. Mi unisco ai tuoi sostenitori per seguirti meglio. A presto.
Belli i ravioli ottimo il condimento!!!
RispondiEliminaBuona serata
Splendido ripieno, splendido condimento...un piattino che mi mangerei anche adesso, molto ben equilibrato e delicato!!
RispondiEliminae un commento da chi li ha assaggiati: OTTIMIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSonia =)
wow che carino in blog! condividiamo le stesse passioni!!! se ti va passa a vedere il mio (appena nato)e se ti piace seguimi!!! giuli <3
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