martedì 15 marzo 2011

Ravioli di robiola e noci (2 la vendetta) con pesto di zucchine



Quando devo preparare per più persone di quelle indicate nelle ricette, non so voi, ma tra ...aggiungi, sottrai, moltiplica e dividi.. in più l'ansia che non sia mai abbastanza, il risultato è che ce ne è per i beati!

Quindi, avendo i ravioli del compleanno, mi sono risolta il pranzo della domenica.

Indicazioni per la preparazione dei ravioli come precedente (qui).

Ingredienti per il pesto di zucchine:

300 gr di zucchine
50 gr di basilico
50 gr di pinoli
uno spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Fate rosolare le zucchine affettate con 2 cucchiai di olio e l'aglio, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco moderato per 15 minuti.
Togliete l'aglio e passate nel mixer le zucchine con le foglie di basilico e 30 gr di pinoli.
Mettete il pesto in un casseruolino, unite 8 cucchiai di olio, sale, pepe e tenete al caldo a bagno maria.
Fate rosolare i rimanenti pinoli in un tegame antiaderente.
Lessate i ravioli e conditeli con il pesto e i pinoli.







Buon appetito!

10 commenti:

  1. ma che meraviglia !!!

    Complimenti un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. L'ansia da "tavolata allargata" la capisco bene....ma la tua risposta è stata perfetta. Questo piatto è una bontà che unisce sapore e bella presenza. Brava :)

    RispondiElimina
  3. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina
  4. che bontà, sono molto invitanti e saporiti!

    RispondiElimina
  5. Stupendi questi ravioli. A me piace tantissimo la robiola ma la usavo solo con il pane. Immagino quento siano squisiti questi ravioli con la robiola. Molto belli, brava! Bellissimi anche i fiori di zucca.

    RispondiElimina
  6. Ciao piacere di conoscerti, sono Valerio.
    Il tuo blog è davvero carino e le ricette lo sono anche di più. Mi unisco ai tuoi sostenitori per seguirti meglio. A presto.

    RispondiElimina
  7. Belli i ravioli ottimo il condimento!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  8. Splendido ripieno, splendido condimento...un piattino che mi mangerei anche adesso, molto ben equilibrato e delicato!!

    RispondiElimina
  9. e un commento da chi li ha assaggiati: OTTIMIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!
    Sonia =)

    RispondiElimina
  10. wow che carino in blog! condividiamo le stesse passioni!!! se ti va passa a vedere il mio (appena nato)e se ti piace seguimi!!! giuli <3

    RispondiElimina