Prima di tutto, volevo ringraziare Monica del blog http://www.dolcigusti.com/ per la sorpresa che mi ha voluto fare :))))) :
A questo punto, a mia volta, volevo regalare questo riconoscimento a:
Alessia e Lubo di http://menta-piperita.blogspot.com/ per le loro ricette sempre colorate e di immediato impatto come le loro foto.
Marina di http://qc-ne.blogspot.com/ per l'eleganza del suo blog.
Manuela di http://ovobbudino.blogspot.com/ il brio e le note giocose del suo stile.
Gaia di http://www.shakeandbake.it/ per l'indiscussa originalità.
Questa ricetta non è molto primaverile, ma volevo fare qualcosa di buono per la colazione e avevo tutti gli ingredienti in casa (che per me è un fatto eccezionale!). Chi l'ha assaggiata non si è lamentato ;)))
Ingredienti:
180 gr di farina
3 uova
200 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
mezzo dl di latte parzialmente scremato
150 gr di scorzette d'arancia candite
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di semi di sesamo
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
un pizzico di sale
Preparazione:
Scaldare il forno 180°.
Sciogliere il burro con il cioccolato tagliato a pezzi.
Tritate grossolanamente le scorzette d'arancia candita.
Imburrate e infarinate uno stampo.
In un'insalatiera, sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto avrà raddoppiato il volume e risulterà spumoso, aggiungete il latte, il cacao, il burro e il cioccolato fusi, la farina e il sale. Unite quindi i semi di sesamo e le scorzette d'arancia, mescolate di nuovo.
Incorporate il lievito e il bicarbonato.
Versate l'impasto nello stampo e infornate.
Fate cuocere per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cale prima di sformarlo.
Tesoro, grazie! Non è una bella sopresa, di più!! Non ce lo aspettavamo proprio questo riconoscimento e ne siamo felicissimi!!!! Un abbraccio e ancora grazie! :) Ale e Lubo
RispondiEliminaMMM golosa ;)))
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
ciao valentina,
RispondiEliminagrazie mille!!! =)
Buonissima di una golosità unica :)
RispondiEliminaMa grazie, troppo gentile!!!!!!!! Sono contentissima di ricevere questo premio. buona domenica:-)))))
RispondiEliminaquesto cake al cioccolato è qualcosa di stellare! complimenti! gnammiiiiiiiii :-D
RispondiEliminaPrimaverile o no, me la lo mangerei tutto!!! E poi qui oggi non c'è neanche il sole!!!
RispondiEliminadeve essere buonissimo: complimenti!
RispondiEliminafamtastica per una colazione coccolosa!
RispondiEliminaMi piace l'idea di metterci dentro i semi di sesamo! Ha un'aria così soffice e direi ideale non solo per la colazione! Un abbraccio
RispondiEliminaCioccolato e arancia??Uno dei miei binomi preferiti!!!Smack!!
RispondiEliminaCiocco-arancia resta sempre uno dei miei abbinamenti preferiti. Golosissimo questo cake
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaVeramente super goloso me ne hai tenuta una fetta?!
sono passata per dirti che ho pubblicato l'elenco dei finalisti del mio contest "gli agrumi"
passa a dare un occhio...
Un bacione
Ciao, complimenti per il tuo delizioso blog, non ho mai visto uno sfondo più carino!! per quanto riguarda la ricetta per me il cioccolato non ha stagione!!! Deliziosa e super golosa, complimenti. Ti seguo, Simona
RispondiEliminache buona, è che bei colori il blog! molto particolare! le foto sono molto belle!
RispondiEliminaPassa a farmi un saluto e rimaniamo in contatto se ti va kissssssssssssssss
PS CHE BONTA'
Certo non sarà primaverile, ma si sa che la mattina, per colazione, la temperatura è ancora bassina :)
RispondiEliminaCarino il tuo blog, mi arruolo tra le tue fila!
un abbraccio
e come potevano lamentarsi con una tale bonta'!!
RispondiElimina