domenica 22 maggio 2011
Crema di piselli alla pancetta
Anche questa è una ricetta che ho trovato sfogliando i miei innumerevoli libricini; ovviamente sono stata attirata prima dalla fotografia e solo poi ho pensato che potesse essere qualcosa di un po' diverso dalla solita zuppa!
Beh.. non siamo proprio degli amanti delle creme di verdura, ma questa..è veramente buona!! :)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di piselli già sgusciati
150 gr di pancetta a fettine
5 dl di brodo vegetale
2 dl di panna fresca
erba cipollina, sale e pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione il brodo in una casseruola, unite i piselli e lasciateli cuocere per 10-15 minuti, fino a quando risulteranno teneri.
Sforbiciate finemente l'erba cipollina.
Riducete i piselli in crema con il frullatore a immersione.
Aggiungete la panna, astate e pepate; continuate la cottura per un paio di minuti.
Tagliate la pancetta a striscioline sottili e fatela dorare in un padellino antiaderente senza alcun condimento finché risulterà croccante.
Distribuite la crema nelle cocottine e completate con la pancetta e l'erba cipollina.
Potete servirla calda o tiepida.
Buon appetito.
Volevo inoltre ringraziare Le Creuset per avermi messo a disposizione queste stupende cocottine!
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Gnam,gnam!Che delizia!Una crema leggera e buona!Le foto sono perfette!Complimenti,cara!Buona notte:)
RispondiEliminaMi attira davvero questa cremetta arricchita con panna e pancetta, deve essere buonissima :)
RispondiEliminaDavvero golosa questa crema di piselli, buona!
RispondiEliminaLa cocottina è semplicemente bellissima ed elegante! E la ricetta squisita!
RispondiElimina...ho giusto ieri raccolto i piselli dall'orto dei miei suoceri...e questo mi sembra il miglior modo per utilizzarli.......bacini.......
RispondiEliminaFoto raffinate davvero! Buona settimana!
RispondiEliminaFrancesca =)
Ciaoooo passa da me che c'è un premio che ti aspetta!!!!!
RispondiEliminabaci
Anna
Che belle foto e che meraviglia di cocotte! Per non parlare della ricetta... buona!!!!!!! ;-)
RispondiEliminaHello, your soup looks delicious.
RispondiEliminaTo answer your question, "English muffin " is a breakfast roll or bread. It is sold in the markets.It can be made at home but I haven't made it. I found a recipe for you. I'm going to try it also and will see if we are going to be happy with the results. Here is the recipe:
Ingredients:
1 cup milk
2 tablespoons white sugar
1 (.25 ounce) package active dry yeast
1 cup warm water (110 degrees F/45 degrees C)
1/4 cup melted shortening
6 cups all-purpose flour
1 teaspoon salt
Directions
1.Warm the milk in a small saucepan until it bubbles, then remove from heat. Mix in the sugar, stirring until dissolved. Let cool until lukewarm. In a small bowl, dissolve yeast in warm water. Let stand until creamy, about 10 minutes.
2.In a large bowl, combine the milk, yeast mixture, shortening and 3 cups flour. Beat until smooth. Add salt and rest of flour, or enough to make a soft dough. Knead. Place in greased bowl, cover, and let rise.
3.Punch down. Roll out to about 1/2 inch thick. Cut rounds with biscuit cutter, drinking glass, or empty tuna can. Sprinkle waxed paper with cornmeal and set the rounds on this to rise. Dust tops of muffins with cornmeal also. Cover and let rise 1/2 hour.
4.Heat greased griddle. Cook muffins on griddle about 10 minutes on each side on medium heat. Keep baked muffins in a warm oven until all have been cooked. Allow to cool and place in plastic bags for storage. To use, split and toast. Great with orange butter, or cream cheese and jam
e quasta non l'ho vista...ma dove ho la testa
RispondiEliminaCopio ricetta ...
baci
Bella e buonissima!!! Adoro le creme di verdura e questa mi manderebbe di sicuro in visibilio! da provare, grazie per la dritts! ;))
RispondiEliminaDev'essere davvero gustosa ed ha un bellissimo colore che mette allegria. E della cocotte...ne vogliamo parlare? Prima o poi me la regalo! Un bacio
RispondiEliminaChe bella idea! Sto giusto pensando al menù per il buffet della Prima Comunione delle mie bimbe la prima domenica di Giugno e penso si presenti bene anche in un bicchierino trasparente da fingerfood ;) Complimenti per le foto!! Valentina Leivinvita
RispondiEliminache bella cocotte e ovviamente posso immaginare il gusto di questo piatto.....con la pancetta uhm uhm troppo buona!
RispondiEliminale tue cocottine sono semplicemente splendide mi piace il colore ...e anche la tua crema ...ehehh anche io sono attratta dalle foto in primis..baci
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti. Che brava che sei non solo con le ricette, ma anche con le foto. Mi piace molto come giochi con le immagini ed essendo la fotografia una mia passione, mi piace molto curiosare tra le creazioni delle altre blogger perchè c'è sempre qualcosa da imparare. Un saluto
RispondiEliminache bei colori!! Perfetta questa crema, saporita e invitante
RispondiEliminaCiao, anch'io sai quando scelgo una ricetta parto praticamente dalla foto, è da lì che nasce l'ispirazione! :) la tua crema di piselli è deliziosa, credo che la pancetta dia il giusto equilibrio al piatto, controbilanciando il dolce dei piselli! brava! e le cocottine di Le Creuset? sappi che è da quando sono andata a Parigi l'ultima volta e non le ho comprate...mi sono rimaste in testa! le devo avereeeee! piacere di conoscerti e di aggiungerti al mio blogroll :))
RispondiEliminaquesto piatto è delizioso e le foto meravigliose! complimenti! :)
RispondiEliminama che carino il tuo blog!! lo scopro solo oggi °_° ma una bellissima scoperta! che belle foto poi... mi sa che la proverò questa passata.. ho giusto mezzo chilo di piselli freschi da fare e non so come!! buona domenica :)
RispondiEliminaUna deliosa ricetta ed in quelle cocottine fa veramente un figurone.
RispondiEliminaProprio un modo carino di cucinare i piselli. Questa crema è sfiziosa e leggera, l'ideale per questo periodo!
RispondiEliminaquesto post mi era sfuggito..accipicchia!!! e pensare che io adoro i piselli ma li cucino poco perchè non so mai in quali modi "alternativi" proporli!! ti copio la ricetta e grazie per aver variato i miei piatti ai piselli!!! :D
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