lunedì 30 maggio 2011

Bicchierini yogurt e fragola

Oggi vado un un po' di fretta, ma avrei un po' di cose da raccontare e spero di riuscirci a brevissimo. :))
Nel frattempo vi lascio questa idea .. ho visto che molte di voi già l'hanno avuta.. però uno può ancora dire: ah! ma perché no?!
Ed ecco qua un dolce improvvisato. (il mio maritino ha molto apprezzato;P)



Per la crema allo yougurt

una confezione di yogurt greco
miele

Mescolare yogurt e miele fino a che sarà abbastanza omogeneo.

Per la "crema" di fragole

Una vaschetta di fragole
due cucchiai di zucchero
un pezzetto di zenzero

Frullate i tre ingredienti fino a che sarà una crema.


Per i Muffins

Ingredienti:

210 gr di farina
40 gr di cacao in polvere
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
250 ml di latte
60 gr di burro fuso
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia o essenza di vaniglia
120 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate bene uno stampo da 12 muffins, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini di carta.
In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
Formate una fontana al centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolate finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato.
Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per tre quarti e infornate per 20-25 minuti, finchè infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin no ne uscirà pulito.
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

Composizione bicchiere

Tagliate i muffins e metteteli come primo strato nel bicchiere.
Sopra versate la crema di yogurt ed infine la crema di fragole.

Volendo si può guarnire con della panna montata e qualche granella di cioccolata.

Ottima anche come merenda ;)
a presto!

Con questa ricetta partecipo a: La raccolta delle fragole di "la cucina di Irina"

25 commenti:

  1. Che bonta!Un dolce veramente favoloso!Complimentoni,carina!Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Che belli !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  3. Molto belli.
    Grazie a te per aver ricmbiato la mia visita, mi fa sempre piacere scoprire nuovi blog.

    RispondiElimina
  4. Wowww è bello da vedere e sicuramente buonissimo da gustare!!

    RispondiElimina
  5. Dei bicchierini davvero golosi, con quei muffin alla base poi...deliziosi! ciao ^-^

    RispondiElimina
  6. ma che bontà!!! tutti ingredienti che adoro, uno più dell'altro! bellissima idea!!! ;)

    RispondiElimina
  7. E ti credo che il marito ha gradito...è una bontà solo a vedersi!

    RispondiElimina
  8. Sarà anche improvvisato ma a me sembra tanto goloso e bello da portare in tavola. Un'idea davvero azzeccata. Bacioni

    RispondiElimina
  9. Ma che bello essermi imbattuta nel tuo blog :)
    Ricettina davvero golosa ed invitante, complimenti!
    E da oggi hai una follower in più!
    Ti aspetto, passa a trovarmi!

    RispondiElimina
  10. Deliziosi questi bicchierini,davvero colorati e sicurame super golosi!

    RispondiElimina
  11. ma che bello questo bicchierino!ne possiamo avere una dozzina? una sarebbe poca..noi vogliamo solo capire bene il gusto.. (ahah broccoli ingordi e golosi che si spacciano per degustatori) ;P

    RispondiElimina
  12. great presentation and yummy dessert. I also like your new look.. Have a great day

    RispondiElimina
  13. bellissimi i bicchierini mi piacciono nel contenuto e nella presentazione hanno un fascino che mi cattura sempre, poi all'inizio dell'estate sono perfetti! Buona festa...

    RispondiElimina
  14. sembrano davvero deliziosi, questi muffins bicchierini! complimenti! ne assaggio volentieri uno! baci!

    RispondiElimina
  15. Ehi ma che belli che sono questi bicchierini! Brava!!!

    RispondiElimina
  16. per essere improvvisato è splendido e buonissimo..cioccolato e fragole poi un abbinamento perfetto. Bravissima. bacioni

    RispondiElimina
  17. Proprio splendidi questi bicchierini!! Se potessi ne prenderei uno!!!! Un abbraccio e buon w.e.

    RispondiElimina
  18. ahh non avevo capito che sotto c'era anche il muffin, che golosità! quanti bicchierini a testa? :-) Senti, ma a te i grumi poi si tolgono? Io quando faccio i muffins e cerco di rispettare la regola degli ingredienti secchi da un lato e bagnati dall'altro, cercando poi di amalgamare velocemente, sto sempre attenta a togliere i grumi altrimenti mi restano...ma come devo fare? :-)

    RispondiElimina
  19. bellissima ricetta
    da oggi ti seguo pure io

    cioa cris
    www.ilcucinotto.it

    RispondiElimina
  20. beh ma con la base di muffin sono spettacolari!!

    RispondiElimina
  21. Un bicchierino che racchiude in sè proprio tutto: la "base maffosa", lo strato di yogurt rinfrescante, il velo fragoloso e l'inevitabile ciuffo di panna montata e granellina di cicoccolato. Che dirti perfetta ;-)

    RispondiElimina
  22. @Acky:hem..non sono la persona più adatta a dar consigli sui muffins, visto il poco feeling che c'è tra di noi heheh. In ogni modo amalgamo gli ingredienti fino a che non ci sono quasi più grumi. Devo dire che questa ricetta è l'unica che mi è riuscita fino ad ora. :))

    RispondiElimina
  23. eccolo!!! davvero simile---ahahha! siamo telepatiche davvero!

    beh, se mai dovessimo incontrarci, sentiamoci prima, per non vestirci allo stesso modo ;)

    buon weekend!

    RispondiElimina
  24. stupendissima idea, fragole panna e muffin al cioccolato e molto coreografica. Bacioni

    RispondiElimina
  25. molto bello questo dolce, appena posso lo faccio ^-^

    RispondiElimina