Nel frattempo vi lascio questa idea .. ho visto che molte di voi già l'hanno avuta.. però uno può ancora dire: ah! ma perché no?!
Ed ecco qua un dolce improvvisato. (il mio maritino ha molto apprezzato;P)
Per la crema allo yougurt
una confezione di yogurt greco
miele
Mescolare yogurt e miele fino a che sarà abbastanza omogeneo.
Per la "crema" di fragole
Una vaschetta di fragole
due cucchiai di zucchero
un pezzetto di zenzero
Frullate i tre ingredienti fino a che sarà una crema.
Per i Muffins
Ingredienti:
210 gr di farina
40 gr di cacao in polvere
150 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
250 ml di latte
60 gr di burro fuso
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia o essenza di vaniglia
120 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate bene uno stampo da 12 muffins, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini di carta.
In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
Formate una fontana al centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolate finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato.
Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per tre quarti e infornate per 20-25 minuti, finchè infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin no ne uscirà pulito.
Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Composizione bicchiere
Tagliate i muffins e metteteli come primo strato nel bicchiere.
Sopra versate la crema di yogurt ed infine la crema di fragole.
Volendo si può guarnire con della panna montata e qualche granella di cioccolata.
Ottima anche come merenda ;)
a presto!
Con questa ricetta partecipo a: La raccolta delle fragole di "la cucina di Irina" |
Che bonta!Un dolce veramente favoloso!Complimentoni,carina!Un bacione!
RispondiEliminaChe belli !!!
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Molto belli.
RispondiEliminaGrazie a te per aver ricmbiato la mia visita, mi fa sempre piacere scoprire nuovi blog.
Wowww è bello da vedere e sicuramente buonissimo da gustare!!
RispondiEliminaDei bicchierini davvero golosi, con quei muffin alla base poi...deliziosi! ciao ^-^
RispondiEliminama che bontà!!! tutti ingredienti che adoro, uno più dell'altro! bellissima idea!!! ;)
RispondiEliminaE ti credo che il marito ha gradito...è una bontà solo a vedersi!
RispondiEliminaSarà anche improvvisato ma a me sembra tanto goloso e bello da portare in tavola. Un'idea davvero azzeccata. Bacioni
RispondiEliminaMa che bello essermi imbattuta nel tuo blog :)
RispondiEliminaRicettina davvero golosa ed invitante, complimenti!
E da oggi hai una follower in più!
Ti aspetto, passa a trovarmi!
Deliziosi questi bicchierini,davvero colorati e sicurame super golosi!
RispondiEliminama che bello questo bicchierino!ne possiamo avere una dozzina? una sarebbe poca..noi vogliamo solo capire bene il gusto.. (ahah broccoli ingordi e golosi che si spacciano per degustatori) ;P
RispondiEliminagreat presentation and yummy dessert. I also like your new look.. Have a great day
RispondiEliminabellissimi i bicchierini mi piacciono nel contenuto e nella presentazione hanno un fascino che mi cattura sempre, poi all'inizio dell'estate sono perfetti! Buona festa...
RispondiEliminasembrano davvero deliziosi, questi muffins bicchierini! complimenti! ne assaggio volentieri uno! baci!
RispondiEliminaEhi ma che belli che sono questi bicchierini! Brava!!!
RispondiEliminaper essere improvvisato è splendido e buonissimo..cioccolato e fragole poi un abbinamento perfetto. Bravissima. bacioni
RispondiEliminaProprio splendidi questi bicchierini!! Se potessi ne prenderei uno!!!! Un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaahh non avevo capito che sotto c'era anche il muffin, che golosità! quanti bicchierini a testa? :-) Senti, ma a te i grumi poi si tolgono? Io quando faccio i muffins e cerco di rispettare la regola degli ingredienti secchi da un lato e bagnati dall'altro, cercando poi di amalgamare velocemente, sto sempre attenta a togliere i grumi altrimenti mi restano...ma come devo fare? :-)
RispondiEliminabellissima ricetta
RispondiEliminada oggi ti seguo pure io
cioa cris
www.ilcucinotto.it
beh ma con la base di muffin sono spettacolari!!
RispondiEliminaUn bicchierino che racchiude in sè proprio tutto: la "base maffosa", lo strato di yogurt rinfrescante, il velo fragoloso e l'inevitabile ciuffo di panna montata e granellina di cicoccolato. Che dirti perfetta ;-)
RispondiElimina@Acky:hem..non sono la persona più adatta a dar consigli sui muffins, visto il poco feeling che c'è tra di noi heheh. In ogni modo amalgamo gli ingredienti fino a che non ci sono quasi più grumi. Devo dire che questa ricetta è l'unica che mi è riuscita fino ad ora. :))
RispondiEliminaeccolo!!! davvero simile---ahahha! siamo telepatiche davvero!
RispondiEliminabeh, se mai dovessimo incontrarci, sentiamoci prima, per non vestirci allo stesso modo ;)
buon weekend!
stupendissima idea, fragole panna e muffin al cioccolato e molto coreografica. Bacioni
RispondiEliminamolto bello questo dolce, appena posso lo faccio ^-^
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