Bene! Come al solito mi sono lasciata prendere un po' la mano…
Come quantità sono andata bene, ma volendo fare diversi assaggini.. (inoltre volevo sfoggiare delle cosine nuove della Maxwell&Williams che sapevo sarebbero state molto apprezzate dalla mia amica) ho lavorato tutto il giorno!!! e ovviamente c'era anche da mettere a posto casa (dopo una settimana WILDE), mai più!! :)
Il "menù" consisteva in biscottini salati, polpettine alle spezie, cake alle zucchine e formaggio, insalata di pollo-ceci-prugne secche, "rodeo" fatti in casa (presi dal blog La Formula del Biscotto) e crostata alla ricotta (presa dal blog Cappuccino&Cornetto)
Questi sono riuscita a fotografarli.. il resto è finito prima:)
Zuppierina Maxwell&Williams |
POLPETTINE ALLE SPEZIE
Ingredienti:
400 gr di carne di vitello macinata
1 peperone rosso
3 cucchiaini di coriandolo in polvere
3 cucchiaini di cumino in polvere
3 cucchiaini di peperoncino in polvere
(ho sostituito con tre cucchiaini di mix di spezie per carne)
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
In un piatto fondo, mescolate la carne macinata con le spezie e il peperone passato al mixer. Salate e pepate.
Preparate una trentina di piccole polpette rotolando la carne nel palmo delle mani.
Scaldate l'olio in una padella, poi fate cuocere le polpette a fuocho vivo per 5-8 minuti girandole continuamente.
Lasciatele raffreddare.
Queste polpettine si possono accompagnare con una salsa allo yogurt, mescolando un vasetto di yogurt intero al naturale con due spicchi di aglio tritati, un po' di erba cipollina tagliuzzata e il succo di mezzo limone.
Scodellina e barattolo in vetro Maxwell&Williams |
BISCOTTINI AL PHILADELPHIA.. diventati al caprino
(qui ricetta originale di Zampette in pasta)Ingredienti:
- 200 g di farina;
- 170 g di Philadelphia (io ho usato del caprino spalmabile)
- 40 g di burro leggermente ammorbidito;
- 40g di parmigiano grattugiato;
- sale;
- sesamo;
- un albume, per spennellare (io ho usato un tuorlo)
Preparazione:
Impastate la farina, il caprino, il parmigiano e mezzo cucchiaino di sale fino a non si raccoglie a palla.
Assaggiatene un pezzetto per valutare se il sale e' sufficiente.
Avvolgete in pellicola trasparente e mettete mezz'ora in frigo.
Stendete quindi l'impasto ad uno spessore non troppo sottile e tagliateli nelle forme desiderate
Mettete i salatini sulla carta forno e spennellateli con poco albume (io ho usato il tuorlo), quindi procedete a decorarli con il sesamo.
Metteteli altri 10 minuti in frigo con tutta la teglia.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 190 °C per non piu' di 13-15 minuti, quando i bordi sono coloriti e la superficie appena dorata sono pronti.
Appena fuori dal forno sono morbidi, poi raffreddandosi prendono la giusta consistenza.
Servite a temperatura ambiente.
E' uscita la mia nuova ricetta sul sito Maxwell&Williams, non perdetevela!!
wou deve esser stato tutto buono!!!la prossima volta invitatemi!XD
RispondiEliminaI loved the meatball recipe, with garlic yogurt YUMMY
RispondiEliminaproposta delizioso e abbastanza buono, grande abbraccio.
RispondiEliminami piacciono gli aperitivi "long"!!! solo che anch'io esagero sempre con le quantità per paura che non ce ne sia abbastanza!!! ;)
RispondiEliminami ispirano molto le polpettine, mi segno la ricetta!!! simpaticissimi i biscottini! ora vado a leggermi l'altra tua ricetta! bravissima! ;)
Io con le spezie vado a nozze :D! Simpaticissima la forma dei bisottini. Buona giornata, baci
RispondiEliminaAcabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin
RispondiEliminama quanto sono simpatici i cagnolini,complimenti per il gran lavoro che hai fatto!!
RispondiEliminaE meno male che era un ape-long semplice semplice! Wowwwww e i cagnolini sono meravigliosi!
RispondiEliminaciao ti ho appena scoperto e mi sono aggiunta tra i tuoi seguaci..hihi..se ti va passa da me e fallo anch etu..ciao e ...prendo una polpetta..
RispondiEliminaCome ti capisco! Gli stuzzichini sono sempre i più apprezzati, soprattutto d'estate e se poi sono invitanti come quelli che hai preparato tu...ma quanto lavoro!!!
RispondiEliminauauuuu belli soprattutto chissà che buoni questi stuzzichini....ne mangerei molto volentieri.
RispondiEliminaAnche io mi faccio prendere la mano quando ho ospiti. Il menù dell'aperitivo è molto sfizioso e queste polpettine devono essere davvero deliziose.
RispondiEliminabellissimi i ""biscotti-bau!""
RispondiEliminala forma del cagnolino mi mancava!!!
brava...
La grafica del tuo blog mi piace da impazzire! Nonchè le polpettine... nonchè le tartine a forma di cagnolino. Devo copiartele per forza!
RispondiEliminaA presto
Mari
ciao!!!
RispondiEliminahttp://archcook.blogspot.com/2011/07/preparandosi-al-contestdiretti-al-macef.html
questo è un contest da non perdere con premiazione al Macef 2011 a settembre!!
un'opportunità incredibile...passaparola!
Ma che idea carina!!!!Deliziosi quei biscottini,sai che ho diverse teglie e un servizio da tea della Maxwell sono prodotti favolosi...mi sono unita tra i tuoi follower :) bacioni Federica
RispondiEliminaBellissimi i biscottini cagnolino, non riesco a smettere di guardarli :)
RispondiEliminaComplimenti per l'aperitivo organizzato benissimo con stuzzichini davvero buone.. quelle polpette saranno un'esplosione di sapore!
...ma sono sfiziosissimi da vedere e golosissimi da mangiare...un bacino e buon appetito...stefy
RispondiEliminaPeccato non esserci stata... avrei spazzolato via tutto ^_^
RispondiEliminaBelle foto e buonissimi piatti, complimenti
Tì
Che bellini questi sfizi!!! anche io se invito gente mi faccio "un po'" prendere la mano :-)
RispondiEliminaBaci
Camy
ciao scusa se disturbo,sono in finale in un contest,se puoi mi voti la ricetta?
RispondiEliminail link del contest e'
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina
e la mia ricetta e' la seconda
Un pizzico di ..q.b. : Cheesecake salata
basta spuntare sul cerchiolino
ti ringrazio tanto!
Mi sono ritrovata in pieno nel tuo racconto. Anche io comincio con un aperitivo semplice e poi cerco di fare cose laboriose che mi costringono a stare in cucina mezza giornata. E' inutile, la passione ci frega! Quante cosine buone...posso invitarmi anche io la prossima volta? Un bacio
RispondiEliminache signor aperitivo! Quanti bocconcini sfiziosi hai preparato...
RispondiEliminaquanto mi piace questo blog!!! passa nel mio- ce un piccolo premio per te :-)
RispondiEliminaFoto deliziose, come tra l'altro le tue ricette! :)
RispondiEliminale polpette sono golose, ma i biscotti-cagnolini....sono deliziosi!!!!! :) io ho uno stampino simile a maialino, proverò ;)
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