Ragazzi, ma siamo a 150! Centocinquanta followers!! e chi lo avrebbe mai detto!
Sono felicissima!
E per festeggiare, vi offro una fettina di questa torta :)
E' una rivisitazione della cassata siciliana, molto delicata, con l'aggiunta di uno dei frutti più buoni di questo periodo: le ciliegie!
Ingredienti
Per il pan di spagna semplice:
(NOTA: questa è la ricetta che mi ha insegnato uno chef e le dosi sono per una tortiera a cerniera di 26 cm)
180 gr di farina
70 gr di fecola
250 gr di burro (oppure margarina per chi fosse intollerante al lattosio)
250 gr di zucchero
4 uova
3 tuorli
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Per il ripieno:
150 gr di zucchero50 gr di cioccolato fondente tritato
70 gr di mandorle tostate tritate
600 gr di ricotta
200 gr di ciliegie snocciolate
cannella
Per decorare:
100 gr di ciliegie snocciolate40 gr di zucchero
Preparazione
Per il pan di spagna semplice:
sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma, unire la farina, in un secondo tempo il burro morbido e per ultimo il lievito per dolci.Infornare a 180° per 35 minuti.
Si potrà controllare la cottura solo dopo 20 minuti aprendo il forno e bucando al centro della torta con uno stecchino che dovrà risultare asciutto dopo averlo tirato fuori.
Per il ripieno:
fate bollire un dl di acqua con lo zucchero per 15 minuti.Lavorate la ricotta con lo sciroppo, le mandorle, il cioccolato, le ciliegie a metà e la cannella.
Prendete una tortiera di circa 20 cm e tagliate il pan di spagna, prima nella misura della circonferenza della tortiera e poi a metà.
Mettete il primo strato di pan di spagna nello stampo foderato di pellicola, coprite con il ripieno e poi coprite con l'altro strato di pasta. Tenete in freezer una notte.
Per decorare:
cuocete per 10 minuti le ciliegie con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua.Mezz'ora prima di servire sformate la torta cassatina, guarnitela con la panna montata e decoratela con le ciliegie tiepide.
Grazie a Tutti! :)
ma è da svenimento!!!! meravigliosa! fa venir voglia di assaggiare il ripieno con le dita!!! ;)
RispondiEliminaBuongiorno!!! =)
RispondiEliminaNon passavo a salutarti da tantissimo, periodo un po' inteso..dovrò prima o poi imparare ad usare lo SmartPhone per sbirciare i food blog!
Complimenti per i 150Followers..meritatissimi! Le foto sono splendide!!
PS: inserita con notevole piacere nel nostro blogroll!
Un bacio*
Francesca
che meraviglia, questo è un dolce al quale non si può rinunciare!
RispondiEliminaChe bel traguardo! Complimenti davvero!!! Te lo meriti! Io prendo volentieri una fetta di questo meraviglioso dolce!
RispondiEliminaBeh, la ricetta non sarà tua ma il risultato è tutto merito tuo, bravissima! ciao
RispondiEliminaChe capolavoro di torta, perfetta! Complimenti per il meritato traguardo
RispondiEliminaGrazie per la torta, ma a me una fetta di questa delizia non basta. Facciamo almeno due.
RispondiEliminaCome una fettina... SOLO una fettina di questa delizia per festeggiare? Ma io me ne prenderei ALMENO due FETTONE: favolosa, brava!
RispondiEliminasanto cielo è bellissima! un capolavoro. La vedo perfetta per una di quelle feste estive in compagnia. Con questa faresti un figurone!
RispondiEliminaNooooo, che bontà!!!! Da leccare lo schermo...complimenti!!!
RispondiEliminaWoW! La torta è perfetta ed i 150 followers te li meriti tutti...ed anche molti di più, solo questione di tempo! Valentina
RispondiEliminaOh mammaaaaaaaaaa.. come vorrei mangiarla adesso!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantasmagorica!!! Ho degli invitati speciali tra 15 gg. spero di trovare ancora le ciliegie e di poterla provare!!! Sbav.. sbav.. Salvo subito tra i preferiti!!!
GLORIA
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I love how you've cut the cherries like little hearts, gorgeous to the eyes and I am sure lvely to eat.
RispondiEliminaAdesso sei a quota 153... questa nuova fan si è appena iscritta!!
RispondiEliminaQuesta torta mi piace tantissimo, anche la foto è molto carina.
questa è una torta cassatina fantastica!!! troppo buona!
RispondiEliminaMamma mia che torta fantastica! Una fettina è anche per me? Complimenti per 150 fan... te li meriti tutti!!!
RispondiEliminabacioni
Anna
Ho saputo che si festeggia,sono in tempo?? Un parere siculo per la cassata ti interessa?? Io mi offro spontaneamente!! E'assolutamente stupenda!!
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi??? ma è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaCongratulazioni per i follower! Questa torta è favolosa!
RispondiEliminawow......bellissima e buonissima, fresca e goduriosa...complimenti...ed anche per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaa presto,
ciaoooooooooooooooooo
ma è stupenda =D bravissima!!
RispondiEliminae il tuo blog è sempre ottimo pieno di deliziose ricette!!=)
baci vale
e' bellissimo il Pan di Spagna.Ma dimmi: anche tutto quel burro va messo?
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog, complimenti! un bacio Daniela.
Grazie a tutte :)))
RispondiElimina@Daniela: eh sì :(( ma è un finto pan di spagna. In quello vero non ci andrebbe (non ne sono sicurissima)... ma volevo andare sul sicuro ;))
brava brava! bella e buona!
RispondiEliminaNon ci sono parole....E' stratosferica!!!!!!Bacini e buon week end stefy
RispondiEliminaComplimenti per il traguardo e per il dolce!
RispondiEliminaBello il tuo blog e complimenti per la foto della fetta, è talmente perfetta che stavo allungando la mano per prendere il piattino...
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao piacere di conoscerti e grazie della visita e degli auguri!!Complimenti per il blog,le foto,questa deliziosa ricetta e il traguardo follower,vorrei aggiungermi ma non mi compare lo specchietto(problemi di blogger spesso lo fa)alla prossima!!Ciao!!
RispondiEliminacomplimenti per il traguardo raggiunto e in modo particolare per questo spettacolo di torta!
RispondiEliminami aggiungo anche io ai tuoi lettori :-)
RispondiEliminaMa é stupenda bello il tuo blog e complimente per la foto,questa torta é fabolosa,abrazos grandes.
RispondiEliminamamma mia che torta stupenda incanta la vista e le papille zampillano di goduria!!! bravissima
RispondiElimina