Ho provato a capire come fosse stato fatto, siamo pure tornati in quel ristorante, ma non siamo riusciti a carpire la ricetta.
In ogni modo, con questo tarlo in testa non facevo vita.. .. e allora ho provato questo risottino.. non è come quello raccontato, maaahh... si lascia mangiare hehehheehe
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli
250 grammi di baccalà
una scatola di pomodori a pezzetti
1 spicchio d'aglio
un pezzettino di sedano
20 gr di funghi secchi
un cucchiaio di pinolisale e pepe
Preparazione:
Dissalare il baccalà lasciandolo a bagno per tre giorni in acqua fredda, cambiandola spesso.
Mettete i funghi a bagno in mezzo litro di acqua fredda.
Tritate l'aglio e il sedano, mettetelo in un tegame e fatelo dorare
Aggiungete i funghi scolati (*) e passati soto l'acqua fredda (per togliere tutte le tracce di sabbia).
Dopo 5 minuti aggiungete il baccalà a pezzetti (sfilacciatelo con le mani) e fate saltare a fuoco vivo.
Aggiungete il riso e un mestolo di acqua, girate bene, aggiungete il pomodoro, coprite di acqua calda e continuate la cottura aggiungendo, se manca, acqua calda.
A metà cottura aggiungete i pinoli.
Volendo potete servire con un po' di prezzemolo tritato (io non l'ho fatto perchè non mi piace)
(*) Purtroppo per questioni di intolleranza non ho potuto mettere i funghi, è venuto buono lo stesso!
La bellissima cocottina è di Le Creuset
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest "Una gita senza formaggio" di Pan per Focaccia .
non ho mai provato il baccalà nel risotto, ma il tuo è molto invitante, da provare! ;)
RispondiEliminaE' deliziosa la ricetta e "impiattarlo"nella cocottina è stata davvero una bella idea: delizioso!!!
RispondiEliminaUltimamente ho poco tempo per scrivere, ma passo a trovarti sempre con piacere! =)
Buona serata!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
mi sa che lo proverò non ho m<ai fatto il baccalà con il riso brava
RispondiEliminaAncora mai provato...bella e saporita idea! CIAO SILVIA
RispondiEliminaIo adoroooo il baccalà!!! ^_^
RispondiEliminaChe belli abbinamenti: "baccalà&funghi&pinoli".
RispondiEliminaUn tris di tutto rispetto :)
Assolutamente da provare.
RispondiEliminaRisotto con baccalà....sai che non l'ho mai mangiato??bravissima °_°
Che bontà! Meno male che non hai messo i funghi, non mi piacciono :P baciiii
RispondiEliminaOra il "tarlo" è nella mia di testa! Adoro il baccalà in tutti i modi e a questo punto devo provarlo anche nel risotto. Baci, buona giornata
RispondiEliminache bella composizione...a ques'ora poi...lo divorerei :-)
RispondiEliminaNon ho mai provato il risotto con il baccalà, deve essere davvero delizioso.
RispondiEliminaComplimenti per le foto, sono molto belle.
Non ho mai mangiato il riso al baccala' ma a vedere il tuo mi e' venuta un gran voglia!!!!!Bravissima come sempre!
RispondiEliminaCerto, è un lavoraccio quando c'è di mezzo il baccalà, però si è ripagati dal suo sapore inconfondibile. L'aggiunta dei funghi poi è particolarissima, secondo me era molto buono. Ciao, Vale
RispondiEliminaChe squisitezza e che presentazione elegante! Queste cocotte sono davvero molto belle e le tue foto le fanno risaltare ancor di più! Brava!
RispondiEliminaquando ci si impunta...brava brava!
RispondiEliminabuon weekend!
Anche a me piace fare i risotti, con il baccalà però non avevo ancora provato...buona idea!
RispondiEliminaanche io il baccalà nel risotto non l'ho mai provato!!! Bella idea ..baci
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminagrazie mille per la tua ricetta, sembra golosa.
Posso solo chiederti un favore?
Dovresti inserire il banner anche nell'homepage del blog.
Grazie mille e buona serata :)
Cristina
Risotto stupendo é cremoso che bella composicione molto originale,abrazos sinceros.
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