giovedì 21 luglio 2011

Bonitto al cartoccio

Non c'è niente da fare... la casa dei genitori è il miglior negozio che ci sia! Sempre aperto e trovi qualsiasi cosa :)
L'altro giorno sono passata dai miei per un saluto e, caso vuole, avevano appena ricevuto in regalo due bonitti appena pescati.
... e in un attimo uno è finito nel mio forno!!hehehe
Le foto non sono un gran che.. ma il pesce azzurro ha sempre il suo perchè :)



BONITTO AL CARTOCCIO:

Ingredienti:
2 filetti bonitto (la ricetta originale richiedeva il tonno)
olive nere
capperi
passata di pomodori (la ricetta originale richiedeva i pomodorini ciliegia)
2 spicchi di aglio



Preparazione:
Tagliate la carta da forno in due quadrati e mettete al centro di ognuno, dopo averli lievemente oliati, un filetto di pesce, salate e pepate, disponeteci sopra poco aglio tritato finemente, un po' di capperi e alcune olive nere, finendo con il pomodoro.
Chiudete i fogli, sigillando bene, e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Servite direttamene nei cartocci.

Nonostante le mie modifiche è venuto buono :)



Visto il risultato grafico "ruspante" mi sembra giusto partecipare alla "campagna in sostegno dell'immagine" della Banda del Broccolo :)

25 commenti:

  1. veloce pratica e sfiziosa questa ricetta, complimenti!!!
    ps: anche io mi fornisco dal tuo stesso "negozio", casa dei miei è sempre piena di roba.... :)

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  2. sai che non conoscevo questo pesce? cmq la tua ricetta si adatta bene anche ad altri pesci...golosissima e utilissima idea per me che lo cucino sempre nello stesso modo!!!

    ahaha bellissima questa campagna per l'"immagine verace"...con quante cose potrei partecipare!!!!
    tra l'altro queste foto a me non dispiacciono anche perchè il "setting" è curato e quel vinello fresco apsetta solo di essere bevuto!!!! :D

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  3. Sicuramente super gustoso! Poi il pesce fresco è sempre il migliore, non c'è confronto!

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  4. grazie per aver partecipato!non conoscevamo il bonito.
    p.s.comunque anche a noi piacciono le foto ^_^
    p.p.s. eheh anche secondo noi casa di mamma e papà è meglio di un centro commerciale :))

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  5. IL BONITTO NON LO CONOSCEVO ANCORA 1 ma il pesce azzurro mi piace un sacco voglio trovarlo ! ciao

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  6. Il bonitto è un pesce che non ho mai sentito ma la ricetta mi piace un sacco e credo proprio che la userò per i miei tranci di tonno fresco. Baci, buoan giornata

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  7. Mmmmm mi piace il pesce al cartoccio, però te lo confesso, anch'io non avevo mai sentito parlare del bonitto! :"> Per la ricetta la copio! ;-)

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  8. Non conoscevo questo particolare pesce e su le foto a me sembrano così gustose e luminose...molto belle. Un bacio.

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  9. Sembra buono, non conosco questo pesce, ma mi ispira

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  10. Ciao, piacere di conoscere il tuo blog e complimenti per le gustose ricette e le bellissime immagini. Anche io non ho mai mangiato questo pesce. Il cartoccio è una ottima idea, così si riescono ad assaporare al meglio tutti gli ingredienti. Ancora complimenti e, se ti va, passa a trovarmi.
    Alla prossima

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  11. ciao passa da me che c'è una sorpresa per te...

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  12. grazie per il tuo voto se hai bisogno sono a disposizione

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  13. Buono! Il pesce cucinato al cartoccio è sempre favoloso, mantiene tutto il sapore.

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  14. Questo blog mi mancava.. adoro la grafica che hai scelto e belle le ricette!
    Complimenti davvero, tornerò!
    Mari

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  15. Il pesce al cartoccio è sempre un'ottima soluzione, semplice e delicato. Buon fine settimana, Valentina

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  16. Non conoscevo questo pesce, ma sono sicura che sia buono!

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  17. ma come hai fatto a cucinare un pesce che ti guarda con quegli occhi !!!???
    scherzi a parte, il bonitto no nl'avevo mai sentito nominare...
    a proposito, se passi da me, ho fatto partire il secondo contest: MODA & CUCINA.
    ti va di partecipare??
    ti aspetto...

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  18. I've just discovered your site , and I love your recipes!!!! great photos too!!!!

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  19. Semplice e buono anche se questo pesce non lo conosco!!!
    I miei gatti sarebbero stati tutti i 20 minuti a guardare il forno col pesce dentro, come fosse la televisione!!!
    Baci

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  20. Amo pesce in tutte le sue forme, sono stato grande preparazione, qui abbiamo questo bel pesce chiamato, sostituirà l'altro, abbracci e buona settimana.

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  21. Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
    prova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    a presto!!

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  22. Gnam gnam, sembra buonissimo!

    Vienimi a trovare: http://cucinaspensierata.blogspot.com/

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  23. bonito,bonito,in tutti i sensi hahahahah,ottimo piatto,brava come sempre!!

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