giovedì 21 luglio 2011

Bonitto al cartoccio

Non c'è niente da fare... la casa dei genitori è il miglior negozio che ci sia! Sempre aperto e trovi qualsiasi cosa :)
L'altro giorno sono passata dai miei per un saluto e, caso vuole, avevano appena ricevuto in regalo due bonitti appena pescati.
... e in un attimo uno è finito nel mio forno!!hehehe
Le foto non sono un gran che.. ma il pesce azzurro ha sempre il suo perchè :)



BONITTO AL CARTOCCIO:

Ingredienti:
2 filetti bonitto (la ricetta originale richiedeva il tonno)
olive nere
capperi
passata di pomodori (la ricetta originale richiedeva i pomodorini ciliegia)
2 spicchi di aglio



Preparazione:
Tagliate la carta da forno in due quadrati e mettete al centro di ognuno, dopo averli lievemente oliati, un filetto di pesce, salate e pepate, disponeteci sopra poco aglio tritato finemente, un po' di capperi e alcune olive nere, finendo con il pomodoro.
Chiudete i fogli, sigillando bene, e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Servite direttamene nei cartocci.

Nonostante le mie modifiche è venuto buono :)



Visto il risultato grafico "ruspante" mi sembra giusto partecipare alla "campagna in sostegno dell'immagine" della Banda del Broccolo :)

24 commenti:

  1. veloce pratica e sfiziosa questa ricetta, complimenti!!!
    ps: anche io mi fornisco dal tuo stesso "negozio", casa dei miei è sempre piena di roba.... :)

    RispondiElimina
  2. sai che non conoscevo questo pesce? cmq la tua ricetta si adatta bene anche ad altri pesci...golosissima e utilissima idea per me che lo cucino sempre nello stesso modo!!!

    ahaha bellissima questa campagna per l'"immagine verace"...con quante cose potrei partecipare!!!!
    tra l'altro queste foto a me non dispiacciono anche perchè il "setting" è curato e quel vinello fresco apsetta solo di essere bevuto!!!! :D

    RispondiElimina
  3. Sicuramente super gustoso! Poi il pesce fresco è sempre il migliore, non c'è confronto!

    RispondiElimina
  4. grazie per aver partecipato!non conoscevamo il bonito.
    p.s.comunque anche a noi piacciono le foto ^_^
    p.p.s. eheh anche secondo noi casa di mamma e papà è meglio di un centro commerciale :))

    RispondiElimina
  5. IL BONITTO NON LO CONOSCEVO ANCORA 1 ma il pesce azzurro mi piace un sacco voglio trovarlo ! ciao

    RispondiElimina
  6. Il bonitto è un pesce che non ho mai sentito ma la ricetta mi piace un sacco e credo proprio che la userò per i miei tranci di tonno fresco. Baci, buoan giornata

    RispondiElimina
  7. Mmmmm mi piace il pesce al cartoccio, però te lo confesso, anch'io non avevo mai sentito parlare del bonitto! :"> Per la ricetta la copio! ;-)

    RispondiElimina
  8. Non conoscevo questo particolare pesce e su le foto a me sembrano così gustose e luminose...molto belle. Un bacio.

    RispondiElimina
  9. Sembra buono, non conosco questo pesce, ma mi ispira

    RispondiElimina
  10. Ciao, piacere di conoscere il tuo blog e complimenti per le gustose ricette e le bellissime immagini. Anche io non ho mai mangiato questo pesce. Il cartoccio è una ottima idea, così si riescono ad assaporare al meglio tutti gli ingredienti. Ancora complimenti e, se ti va, passa a trovarmi.
    Alla prossima

    RispondiElimina
  11. grazie per il tuo voto se hai bisogno sono a disposizione

    RispondiElimina
  12. Buono! Il pesce cucinato al cartoccio è sempre favoloso, mantiene tutto il sapore.

    RispondiElimina
  13. Questo blog mi mancava.. adoro la grafica che hai scelto e belle le ricette!
    Complimenti davvero, tornerò!
    Mari

    RispondiElimina
  14. Il pesce al cartoccio è sempre un'ottima soluzione, semplice e delicato. Buon fine settimana, Valentina

    RispondiElimina
  15. Non conoscevo questo pesce, ma sono sicura che sia buono!

    RispondiElimina
  16. ma come hai fatto a cucinare un pesce che ti guarda con quegli occhi !!!???
    scherzi a parte, il bonitto no nl'avevo mai sentito nominare...
    a proposito, se passi da me, ho fatto partire il secondo contest: MODA & CUCINA.
    ti va di partecipare??
    ti aspetto...

    RispondiElimina
  17. I've just discovered your site , and I love your recipes!!!! great photos too!!!!

    RispondiElimina
  18. Semplice e buono anche se questo pesce non lo conosco!!!
    I miei gatti sarebbero stati tutti i 20 minuti a guardare il forno col pesce dentro, come fosse la televisione!!!
    Baci

    RispondiElimina
  19. Amo pesce in tutte le sue forme, sono stato grande preparazione, qui abbiamo questo bel pesce chiamato, sostituirà l'altro, abbracci e buona settimana.

    RispondiElimina
  20. Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
    prova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    a presto!!

    RispondiElimina
  21. Gnam gnam, sembra buonissimo!

    Vienimi a trovare: http://cucinaspensierata.blogspot.com/

    RispondiElimina
  22. bonito,bonito,in tutti i sensi hahahahah,ottimo piatto,brava come sempre!!

    RispondiElimina