Mia mamma, che ha sempre preparato cose classiche e non ha mai azzardato a sperimentare, ora compra riviste di cucina, mi ritaglia le ricette dai giornali e proprio poco tempo fa è arrivata con mirtilli e funghi appena raccolti dicendomi "devi assolutamente provare questa ricetta che ho trovato: è una favola!"
.. ed eccola qua!
Questo scatto partecipa al concorso FotograFOODiamo |
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso Carnaroli
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di mirtilli
3 funghi porcini
1 spicchio d'aglio
2 noci di burro
1 lt di brodo
sale e pepe qb
Preparazione:
Lavate, asciugate bene e tagliate a fettine i funghi.
Fate rosolare l'aglio con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti.
In un'altra casseruola fate imbiondire lo scalogno finemente tritato con una noce di burro.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando, per un paio di minuti.
Versate il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.
Cuocete il risotto versando il brodo bollente poco alla volta e mescolate spesso.
Dopo circa 8 minuti aggiungete i mirtilli, dopo 2 minuti i funghi precedentemente preparati e completate la cottura.
Spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per circa 4 minuti; mescolate e servite caldo nelle cocottine Le Creuset, successo garantito!
Volevo ringraziare di cuore Elisa del blog Cucina Spensierata per il graditissimo premio:
Non ci posso credere... il riso viola proprio mi mancava. Ancora nob mi era mai capitato di vederlo. Mi incuriosisce da matti questa ricetta.
RispondiEliminaHai ragione, la febbre da blog colpisce tutta la famiglia. Anche da noi ormai non c'è più rimedio, siamo tutti presi nella sua rete.
Buona serata.
Che strano abbinamento...Ma mi piace!!!
RispondiEliminaAhahah! Mi hai fatto troppo ridere: osservazione condivisa pienamente! ;) Mia mamma fa anche di peggio..compra anche lei tutte le stoviglie "più fotogeniche" da regalarci! =)
RispondiEliminaUn abbraccio, cara..ricetta interessantissima: brava la mamma!
Baciiii
Francesca
Bellissima ricettina: assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaComplimenti e a presto!!!
che meraviglia!!! ha un colore stupendo e immagino il sapore!!! la mamma è sempre la mamma e in questo caso è stata un'ottima idea seguire i suoi consigli!!! ;)
RispondiEliminaMi ha sempre ispirato il risotto ai mirtilli, il colore è meraviglioso. L'abbinamento con i porcini stuzzica ancora di più la mia curiosità. Mi sa che la tua mamma ci ha visto proprio giusto. Baci, buona giornata
RispondiEliminaFantastica "tinta" che incanta, specie i fiorentini. Fortemente ingolosita da questo originale abbinamento. Foto super ;-)
RispondiEliminagrazie cara della partecipazione!
RispondiEliminaChe meraviglia ... mi piace moltissimo questo abbinamento viola/verde, oltre al fatto che credo sia un gustoso primo piatto!
RispondiEliminaComplimenti! Da oggi ti seguo anche io perchè trovo il tuo sito molto simpatico e ben fatto (oltre ovviamente alla possibilità di non perdermi i tuoi prossimi capolavori).
Un bacione a presto
direi che è una ricetta molto originale, vien voglia di assaggiarla! belli anche gli scatti,complimenti!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, anche a me capita che parecchi dei miei amici e colleghi mi mandano ricette o cose da provare e mi chiedono consigli di ogni genere....cmq fa piacere! Ottima ricetta, direi molto audace, foto di alto livello.
RispondiEliminaa presto Ale
Ok..I try..sono ungharese i no parlo italiano, ma le immagini e il cibo, aspetto molto bueno!
RispondiEliminaphew... got it..i hope:)
Ador i funghi ma non li avevo mai abbinati ai mirtilli, insolita novità da provare..anche a casa mia c'è la febbre del blog..ormai siamo tutti intrappolati....bellissime le foto, davvero complimenti!
RispondiEliminaLa foto di questo risotto è bellissima, un mix di ingredienti davvero speciale! Mi piace il colore dei mirtilli, hanno un sapore che rimane delicato e non dovrebbe aggredire i porcini. un abbraccio e buona giornata, Valentina
RispondiEliminase lo dice la mamma che è una favola io ci credo!!! e poi quella "cocottina" fa il resto...copio/incollo. baci
RispondiEliminaChe bella ricetta e che colore magnifico!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Rispondo alla tua domanda. La torta che hai visto da me, può essere preparata con le mele e con le pere!!!Buonissime tutte e due le versioni!!!
Un bacione!!!
Che meraviglia! Lo voglio fare anch'io, è nel repertorio delle ricette "da fare"...ha dei colori stupendi! Inoltre non avevo pensato di abbinarlo a dei porcini...ottima idea! Un bacione!
RispondiEliminaWay tooooooooo tempting. gorgeous clicks.
RispondiEliminaAnch'io sono di risotto oggi ed alla frutta come il tuo. Le foto sono bellissime, in bocca al lupo per il contest. Buon w.e., Laura
RispondiEliminaEcco, io che amo alla follia i frutti di bosco ancora non avevo pensato ad utilizzarli in preparazioni salate!
RispondiEliminaBellissima idea, poi il colore viola del risotto è assolutamente fantastico...;-)
GG
una vera squisitezza, complimenti! :)
RispondiEliminabellissime anche le foto :)
A mushroom and blueberry risotto sounds really good!
RispondiEliminaMa perchè invece io non riesco mai a coinvolgere la mia di mamma!!! Uff!! Deve essere davvero particolare! Un abbraccio
RispondiEliminaE' bellissimo *_* e sarò sicuramente ottimo!
RispondiEliminacavoli, è già il secondo che vedo ma non mi decido a farlo... ma è meglio che mi sbrighi, non voglio ridurmi ad ottobre con i mirtilli surgelati!
RispondiEliminaciaooo,ma brava la tua mamma che ti permette con il suo aiuto di realizzare piatti cosi',mi intriga molto,brava!!
RispondiEliminaMi intriga molto questa sperimentazione, complimenti per le foto e in bocca al lupo per il concorso.
RispondiEliminaQué color maravilloso!!. Tengo en mente un rissoto de moras que vi de Adriá, pero en su foto no sale tan bonito.
RispondiEliminaBesos.
mmmm un'idea da copiare..e che bei colori...complimentissimi!!!
RispondiEliminae a proposito di contagi da blog anch'io mi cimento nell'impresa...con un blog di soli dolci
se hai tempo e voglia di visitarlo copio il link:
http://artezuccheroefantasia.blogspot.com/
Volevo farti i miei complimenti per le foto e le ricette particolari che metti grazie anche al piccolo contributo della mammina. Sei molto brava. Mi chiedo cosa spinga una brava come te ad frequentare il mio blog miserrimo...bho, misteri...
RispondiEliminaIdea deliziosa e soprattutto come mi piace la cocottina verde!!Complimenti per la ricetta e per la foto!!
RispondiEliminaso di ripetermi ma anch'io vorrei farti i complimenti per le foto, il verde con il viola da un effetto fantastico!
RispondiEliminati volecvo segnalare la mia prima videoricetta nata per un contest...se ti va di guardarla passa da me per il link...puure copia e icolla l'indirizzzo
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=player_profilepage
grazie mille
ma che bello, questo colore viola è così allegro, davvero una ricetta da provare!
RispondiEliminaAnche mia madre mi compra riviste di continuo. Questo risotto è particolarissimo. Bellissima la foto.
RispondiEliminaAnche i colori influiscono sul gusto e sull'umore! vero? E' stupenda questa ricetta adoro il riso e che accoppiamento particolare! brava.
RispondiEliminaCiao! Macef ti aspetta, 10 Settembre 2011, ci sarà la premiazione del vincitore..
RispondiEliminahttp://archcook.blogspot.com/2011/08/scadenza-dei-contest-prorogata.html
Avrei bisogno di Nome e Cognome, Nome Blog e tuo indirizzo mail inviato a archcook.info@gmail.com
Grazie e buona giornata