La ricotta!! ecco cosa mi ero dimentica!
Come si dice "chi non ha testa ha gambe" e per fortuna i supermercati sono aperti anche alla domenica!
Quindi rimediato all'errore ecco cosa vi propongo oggi.
E' un piatto che ho gustato, ma proprio gustato con gusto:), a Mantova tre anni fa in un ristorante delzioso.
Anzi, se siete da quelle parti ve lo consiglio, si chiama Giallozucca (http://www.giallozucca.it/)
Sono stati così gentili da inviarmi la ricetta via email!!! per me sul podio della simpatia, gentilezza e bontà :)
Ingredienti per 2 persone:
170 gr di penne Benedetto Cavalieri
2 zucchine piccola
1 mazzetto di basilico
1 rametto di origano fresco
1 cucchiaio di mix in dosi uguali di noci/pinoli/mandorle precedentemente tostate in forno a 180° per 10 min.
1 cucchiaio di pecorino Romano grattuggiato
2 cucchiaio di ricotta fresca e cremosa
1 fetta di lardo di Colonnata tagliata alta 0,5cm
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe.
Preparazione:
in una padella antiaderente fate soffriggere a fuoco medio il lardo tagliato a dadini per 10 min coperto; pelate le zucchina tenendo da parte la buccia verde che farete scottare per 30 secondi in acqua bollente a pentola scoperta e raffreddatele poi in poca acqua e tanto ghiaccio.
Tagliate a dadini piccoli le zucchine pelate e scottatele in altra padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extra vergine avendo cura che la polpa della zucchina rimanga soda.
Con l'aiuto di un mixer unite e amalgamate portando a crema il pecorino, ricotta, basilico, timo, frutta secca sale e pepe, olio e le bucce verdi ormai freddate della zucchine.
Versate la crema nella padella del lardo, aggiungete i dadini di zucchine e, una volta cotta la pasta un po' al dente, saltatela a fuoco medio affinchè assorba bene tutto il sugo.
Anche questa pasta partecipa al contest di Atomsfera Italiana:
ciao!! :)
Deliziosa!!!
RispondiEliminaChe cremosità! E che gentili i signori del ristorante...Solitamente custodiscono gelosamente le ricette invece questi sono stati proprio carini!!! Non dovrei andare a Mantova ma se dovessi capitarci li tengo in considerazione...Un bacione
RispondiEliminaOddio che bontà! E poi con il lardo di Colonnata, immagino che squisitezza! ^_^
RispondiEliminaGUstosissimo primo, bravissima!!!!!
RispondiEliminaChe bontà....la faccio..
RispondiEliminabaci
queste pennucce sono goduriose, mi piace molto l'abbinamento che hai fatto!!!!!
RispondiEliminammm carissima che bel pranzetto che mi proponi oggi.... :) un abbraccio
RispondiEliminaSembrano davvero una delizia...
RispondiEliminaSono stati gentilissimi a inviarti la ricetta, di solito i ristoranti sono molto gelosi delle loro prelibatezze.
Adesso così possiamo assaggiarli anche noi... :-)
Mamma mia che bontà!
RispondiEliminaNonostante l'ora non sia proprio consona per un primo piatto potrei anche fare un eccezione ^_^ se vuoi posso inserirla anche nella sfida in corso da me. Ti aspetto.
Un abbraccio
Sonia
A must try delicious recipe. Especially with pine nuts-my favorite. Good luck with the contest.
RispondiEliminaBella la presentazione , meritevole la ricetta ...concordo andava "rubata" con permesso :-)))
RispondiEliminaCarla
Questo primo è praticamente perfetto per i miei gusti perchè è cremoso al punto giusto, saporito e con una nota croccante data dalla frutta secca!
RispondiEliminaChe bella ricetta!
RispondiEliminaSono nuova nel mondo dei blog, quindi sto andando a spasso per imparare un po'! Complimenti, il tuo blog ha delle ottime ricette e soprattutto delle foto stupende!
Bau bau!
Mirty (una barboncina in cucina)
Che primo gustoso! Mi piace la sua cremosità! Ciao
RispondiEliminabuonissima!!! aodoro le zucchine!!!
RispondiEliminap.s. se vuoi passare da me ti "passso la palla" per un giochetto!!! ;)
Devono essere deliziose! Ti ho citata in questo post http://artezuccheroefantasia.blogspot.com/2011/11/my-7-linksguardando-indietro.html
RispondiEliminaMi piace questa ricetta...io adoro le paste così cremose. P.s.= super aperti di domenica mi hanno salvata tante di quelle volte :-)
RispondiEliminaCiao! valeva proprio la pena chiedere la ricetta al ristorante! il colpo d'occhio e' notevole e gli ingredienti promettono solo qualcosa di buono!
RispondiEliminaanche io mi sono ispirata ad una ricetta di un ristorante a cui sono particolarmente affezionata per una ricetta di questo contest!
complimenti e in bocca al lupo!
ciao
Tania
Ciao, mi sono appena unita al tuo blog...molto delizioso questo piatto! vieni a trovarmi
RispondiEliminaciao Daniela
Ciao cara, ti ho invitato per un giochino divertente ;-) se vuoi passa da me a vedere.
RispondiEliminaCamy
la ricetta e' fantastica e un grosso applauso a te che l'hai realizzata benissimo!
RispondiEliminaUna ricetta squisita!Certo che sono stati gentilissimi quelli del ristorante!Una volta anche mia madre si è fatta dare una ricetta che poi è diventata unica per noi in famiglia!
RispondiEliminaOttimissima ricetta e terrò beneamente il ristorantino.
RispondiEliminaTi ho "pensata" per un giochino... spero gradito. Quando hai la possibilita fai un salto da me ;-)
Buon sabato
Ciao, spero ti faccia piacere unirti a noi in questa simpatica riscoperta di vecchi post...
RispondiEliminahttp://www.nonsolopiccante.it/2011/11/27/7-links-ritorno-al-passato/
Ma questa pasta deve essere deliziosa!!! Davvero complimenti, buona domenica e...grazie!
RispondiEliminaMmm questa ricetta sembra buonissima, e sicuramente lo sarà!!!
RispondiEliminaComplimenti per il Blog
RispondiEliminaCiao, volevo avvisarti che ti ho inserita nella lista dei blog suggeriti nel mio blog ;o)
RispondiEliminaChe meraviglia! Un piatto gustosissimo!!!!
RispondiEliminaquella cremina è favolosa! mi fa venire l'acuolina in bocca! complimenti :)
RispondiEliminache cremosità stratosferica!
RispondiEliminane mangerei un piatto anche ora.....