lunedì 21 novembre 2011

Penne con crema di zucchine e lardo


La ricotta!! ecco cosa mi ero dimentica!
Come si dice "chi non ha testa ha gambe" e per fortuna i supermercati sono aperti anche alla domenica!
Quindi rimediato all'errore ecco cosa vi propongo oggi.
E' un piatto che ho gustato, ma proprio gustato con gusto:), a Mantova tre anni fa in un ristorante delzioso.
Anzi, se siete da quelle parti ve lo consiglio,  si chiama Giallozucca (http://www.giallozucca.it/)
Sono stati così gentili da inviarmi la ricetta via email!!! per me sul podio della simpatia, gentilezza e bontà :)



Ingredienti per 2 persone:

170 gr di penne Benedetto Cavalieri
2 zucchine piccola
1 mazzetto di basilico
1 rametto di origano fresco
1 cucchiaio di mix in dosi uguali di noci/pinoli/mandorle precedentemente tostate in forno a 180° per 10 min.
1 cucchiaio di pecorino Romano grattuggiato
2 cucchiaio di ricotta fresca e cremosa
1 fetta di lardo di Colonnata tagliata alta 0,5cm
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe.

Preparazione:

in una padella antiaderente fate soffriggere a fuoco medio il lardo tagliato a dadini per 10 min coperto; pelate le zucchina tenendo da parte la buccia verde che farete scottare per 30 secondi in acqua bollente a pentola scoperta e raffreddatele poi in poca acqua e tanto ghiaccio.
Tagliate a dadini piccoli le zucchine pelate e scottatele in altra padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extra vergine avendo cura che la polpa della zucchina rimanga soda.
Con l'aiuto di un mixer unite e amalgamate portando a crema il pecorino, ricotta, basilico, timo, frutta secca sale e pepe, olio e le bucce verdi ormai freddate della zucchine.
Versate la crema nella padella del lardo, aggiungete i dadini di zucchine e, una volta cotta la pasta un po' al dente, saltatela a fuoco medio affinchè assorba bene tutto il sugo.


Anche questa pasta partecipa al contest di Atomsfera Italiana:


ciao!! :)

31 commenti:

  1. Che cremosità! E che gentili i signori del ristorante...Solitamente custodiscono gelosamente le ricette invece questi sono stati proprio carini!!! Non dovrei andare a Mantova ma se dovessi capitarci li tengo in considerazione...Un bacione

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  2. Oddio che bontà! E poi con il lardo di Colonnata, immagino che squisitezza! ^_^

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  3. queste pennucce sono goduriose, mi piace molto l'abbinamento che hai fatto!!!!!

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  4. mmm carissima che bel pranzetto che mi proponi oggi.... :) un abbraccio

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  5. Sembrano davvero una delizia...
    Sono stati gentilissimi a inviarti la ricetta, di solito i ristoranti sono molto gelosi delle loro prelibatezze.
    Adesso così possiamo assaggiarli anche noi... :-)

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  6. Mamma mia che bontà!
    Nonostante l'ora non sia proprio consona per un primo piatto potrei anche fare un eccezione ^_^ se vuoi posso inserirla anche nella sfida in corso da me. Ti aspetto.
    Un abbraccio
    Sonia

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  7. A must try delicious recipe. Especially with pine nuts-my favorite. Good luck with the contest.

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  8. Bella la presentazione , meritevole la ricetta ...concordo andava "rubata" con permesso :-)))
    Carla

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  9. Questo primo è praticamente perfetto per i miei gusti perchè è cremoso al punto giusto, saporito e con una nota croccante data dalla frutta secca!

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  10. Che bella ricetta!
    Sono nuova nel mondo dei blog, quindi sto andando a spasso per imparare un po'! Complimenti, il tuo blog ha delle ottime ricette e soprattutto delle foto stupende!
    Bau bau!
    Mirty (una barboncina in cucina)

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  11. Che primo gustoso! Mi piace la sua cremosità! Ciao

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  12. buonissima!!! aodoro le zucchine!!!
    p.s. se vuoi passare da me ti "passso la palla" per un giochetto!!! ;)

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  13. Devono essere deliziose! Ti ho citata in questo post http://artezuccheroefantasia.blogspot.com/2011/11/my-7-linksguardando-indietro.html

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  14. Mi piace questa ricetta...io adoro le paste così cremose. P.s.= super aperti di domenica mi hanno salvata tante di quelle volte :-)

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  15. Ciao! valeva proprio la pena chiedere la ricetta al ristorante! il colpo d'occhio e' notevole e gli ingredienti promettono solo qualcosa di buono!
    anche io mi sono ispirata ad una ricetta di un ristorante a cui sono particolarmente affezionata per una ricetta di questo contest!
    complimenti e in bocca al lupo!
    ciao
    Tania

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  16. Ciao, mi sono appena unita al tuo blog...molto delizioso questo piatto! vieni a trovarmi
    ciao Daniela

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  17. Ciao cara, ti ho invitato per un giochino divertente ;-) se vuoi passa da me a vedere.
    Camy

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  18. la ricetta e' fantastica e un grosso applauso a te che l'hai realizzata benissimo!

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  19. Una ricetta squisita!Certo che sono stati gentilissimi quelli del ristorante!Una volta anche mia madre si è fatta dare una ricetta che poi è diventata unica per noi in famiglia!

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  20. Ottimissima ricetta e terrò beneamente il ristorantino.
    Ti ho "pensata" per un giochino... spero gradito. Quando hai la possibilita fai un salto da me ;-)

    Buon sabato

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  21. Ciao, spero ti faccia piacere unirti a noi in questa simpatica riscoperta di vecchi post...
    http://www.nonsolopiccante.it/2011/11/27/7-links-ritorno-al-passato/

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  22. Ma questa pasta deve essere deliziosa!!! Davvero complimenti, buona domenica e...grazie!

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  23. Mmm questa ricetta sembra buonissima, e sicuramente lo sarà!!!

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  24. Ciao, volevo avvisarti che ti ho inserita nella lista dei blog suggeriti nel mio blog ;o)

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  25. Che meraviglia! Un piatto gustosissimo!!!!

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  26. quella cremina è favolosa! mi fa venire l'acuolina in bocca! complimenti :)

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  27. che cremosità stratosferica!
    ne mangerei un piatto anche ora.....

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