Ancora una ricetta per la colazione/merenda.
Ora sono entrata in questo loop dei dolci ma questo dovevo farlo obbligatoriamente ;).
Avevo da un po' una crema di pistacchi di bronte che non volevo consumare banalmente spalmandola sul pane.. volevo rendergli onore.
Cerca-cerca non mi ha mai attratto nulla in particolare (forse non ho nemmeno cercato così tanto), poi qualche giorno fa su FB vedo Saretta che posta una foto invitantissima della crema al pistacchio! beh. .. scatta la domanda e lei gentilmente mi ha linkato la sua ricetta.
Non potevo resistere, Sara è una garanzia!!
Vi riport la ricetta di Sara, io ho usato uno stampo da plumcake normale quindi ho pensato di aumentare un pochino le dosi sia di cacao che quelle della crema di pistacchi.
Ingredienti:
100 gr di farina 00
70 gr di olio di semi di girasole
90 gr di zucchero semolato (io ho messo 110 gr)
2 uova
10 gr di cacao amaro in polvere (20 gr) 25 gr di crema di pistacchi (50 gr) 8 gr di lievito in polvere per dolci (ho usato la farina con il lievito)
Procedimento:
lavorare con una frusta l’olio e lo zucchero.
Unire un uovo alla volta continuando a sbattere energicamente.
Quando entrambe le uova saranno amalgamate al composto, unire la farina setacciata e infine il lievito.
Dividere l’impasto in due parti e unire in una il cacao amaro setacciato e nell’altra la crema di pistacchi.
Munirsi di stampini monodose e versare i due composti alternandoli, fino a raggiungere i 2/3 di ciascuno stampino (ho versato tutto in uno stampo solo).
Preriscaldare il forno a 180° e far cuocere per 20 minuti o finchè infilando uno stuzzicadenti esso non fuoriuscirà asciutto.
Sfornare, far raffreddare e servire.
Approfittando del giorno di bel tempo nei weekend passati (xchè uno è stato .. non di più!) ho fatto un po' di giardinaggio..
vabeh.. ho messo due fiorellini nei vasi e pulito il terrazzo, nulla di più, ma questo offre il convento..
Ora devo rimpinguare un po' il vaso delle erbe aromatiche che questo inverno tremendo me le ha fatte seccare tutte, a parte la mia erba cipollina che sta sbocciando i suoi fiorellini :)
Volevo ringraziare Claudia di Carotina abbrustolita che ha definito anche il mio blog "great", ne sono veramente felice!!
Grazie grazie e ancora grazie :))
In fine, visto che questo plumcake è preparato con un ingrediente che adoro cioè il pistacchio e che mi riporta ad una terra che amo in particolar modo cioè la Sicilia, vorrei partecipare al contest di Dolci Ricette "il dolce della vita".
al pistacchio bisogna provarlo ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao! Intanto complimenti per i premi meritatissimi! Una crema di pistacchio? Mamma mia, dev'essere una delizia! Ottima ricettina!
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaBasta con queste visioniiii! Io voglio pretendo esigo quella magnifica crema di pistacchioooo! :D e il tuo plumcake? ah si sarà mio presto per colazione! :) bravissima!
RispondiEliminaVevi :)
Molto particolare questo plumcake...grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!!
RispondiEliminaquesto plum cake deve essere delizioso
RispondiEliminacomplimenti
Mamma mia adoro il pistacchio e questa ricetta mi piace:-) una bella fetta ora ci vorrebbe proprio!!! Baci
RispondiEliminaCara Vale, i tuoi buondì li ho già fatti alle bimbe che se li sono spazzolati, ora mi hai dato un'altra idea perle prossime merende visto pure che Giorgia adora il pistacchio...giusto quello che a mala pena riesco a fare, nè post nè giardinaggio! uffi, ma da fine mese dovrei essere un po' più libera...ne avremo da fare ;)
RispondiEliminaun bacio
Valentina
Incredibile... giusto ieri guardavo un barattolo di crema di pistacchio aperto in cucina e mi chiedevo cosa potevo inventarmi. Quasi quasi... :o)
RispondiEliminaDavvero goloso, ho tra l'altro della crema di pistacchi ... Mi hai dato una buona idea!
RispondiElimina*-* tutto ciò che è pistacchioso lo adoro!!! Ottimo plumcake!
RispondiEliminagnam!amo alla follia il pistacchio e l'abbinaminto col cioccolato...fantastico!!!
RispondiEliminaHai fatto proprio un ottimo uso di quella fantastica crema al pistacchio. Colasione golosissima con questo cake :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaTu hai seguito Sara, io seguo te... con la speranza che questa gustosa "catena" prosegua ancora per molto :-)
RispondiEliminaUn bacione e la foto non ammette resistenze. Devo farla!
Buona giornata
L'aspetto è molto invitante.. assolutamente da provare
RispondiEliminaE' tanto che non posto un dolce ma ne ho una voglia immensa. Prossimamente. E puoi star certa che questo plum cake è già nella mia agenda impegni!
RispondiEliminaUn abbraccione, Pat
Adoor i plumcake infatti ne ho postato uno proprio adesso e il tuo mi piace davvero tantissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaHo fatto un plumcake simile qualche giorno fa...certo che se avessi avuto anch'io questa crema di pistacchi gli avrebbe dato quel tocco in più. La cercherò!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Ciao bella, a proposito di dolcezze... ti lascio la mia per il contest dei 5 ingredienti :)
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
...susami, stò ancora dormendo!!!! Ti lascio il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.it/2012/05/chantilly-alla-banana.html
Un bacione
Le tue ricette per la colazione sono sempre più golose e intriganti!!!! ti lascio la mia ricetta per il contest:
RispondiEliminahttp://www.letempsdescerises.it/main/2012/05/spaghetti-con-seppie-e-pomodorini/
Baci
Io vado matta per il pistacchio, soprattutto se in crema o gelato, e soprattutto se di Bronte. Questa ricetta mi ha fatto davvero venire l'acquolina in bocca, chissà che bontà!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaHo acquistato la tua stessa crema di pistacchi due anni fa al Salone del Gusto e da allora è stato amore a prima vista! ... non posso più farne a meno ... proverò questo cake sicuramente!
RispondiEliminaBacio!
Ho messo su l'acqua per il thé..... Una fetta di questo plumcake sarebbe un accompagnamento perfetto :D
RispondiEliminaComplimenti!!! :)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/