mercoledì 1 agosto 2012

BBQ domenicale

Io sono un tipo da estate, assolutamente. A me piace l'estate, mi piace il caldo e anche se mi lamento un po' (beh.. è nella natura del genovese "mugugnare"!) in fondo ne godo anche. Ho anche la fortuna di abitare a 2 minuti dl mare!!!
Nonostante questo, ogni tanto ho bisogno di prendere un attimo di pausa. Avendo la possibilità di usufruire di un pezzettino di terra dei miei genitori in campagna, una volta ogni tanto andiamo su per trascorrere mezza giornata al fresco e preparare un bbq-

Caso vuole leggevo su La Cucina Italiana una rubrica dedicata al BBQ che riportava semplici ma precise istruzioni sulla marinatura. L'ho trovato interessante e l'ho messo subito in pratica.
Vi riporto quanto mi è sembrato utile:
"I segreti della marinatura. La marinatura si può preparare in moltissimi modi, l'importante è che ci sia un elemento oleoso (l'olio cattura gli aromi e li fissa alla carne o al pesce), un elemento acido (questo intacca le fibre e così le ammorbidisce) ed uno aromatico. Generalmente è meglio evitare il sale che provoca la fuoriuscita dei succhi della carni."


Noi ci siamo lanciati con i gamberoni alla piastra marinati con:
Olio
succo di 2 limoni
aceto
erbe aromatiche: erba cipollina, timo limoncino, rosmarino
zenzero grattugiato
pepe
Tempo di marinatura: una notte


Sarà che alla piastra è buono tutto  ma mi sono sembrati squisiti!!!


Alla fine, una pennichella all'ombra di qualche pino e di un nocciolo...  :)


Buona giornata a tutti!!

9 commenti:

  1. Cara mi hai rinvigorito con sapore e leggerezza....

    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia questo post.. mi piace l'idea della marinta fatta anche con lo zenzero, da provare.
    Ciao!!

    RispondiElimina
  3. Devono essere deliziosi!
    Per il resto, posso asserire di essere il tuo esatto contrario...non solo perchè abito a...2 minuti dalla città, ma soprattutto perchè sono decisamente un tipo invernale: amo la neve, il freddo, i crepitio dei caminetti ecc...sarà perchè sono nata a gennaio...
    Farò passare l'estare più in fretta concedendomi un BBQ come questo! A presto,

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
  4. Le foto rendon perfettamente l'idea di quanto devon esser stati buoni :) concordo sulla marinatura: da un tocco speciale in più!

    RispondiElimina
  5. Che spettacolo! Anche io ho la fortuna di avere un pezzetto di campagna, dove spesso e volentieri accendo il barbecue, ma... chissà perchè, lo penso solo di carne e verdure. Invece questi gamberoni sono proprio da rifare. Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia i gamberoni alla piastra! Mi hai fatto venire voglia di rimettere in pista il barbecue :D

    RispondiElimina
  7. Non ho mai marinato con lo zenzero, grazie per l'idea! Un BBQ di gamberoni é assolutamente strepitoso, che voglia mi hai fatto venire. Alla prossima, Letizia

    RispondiElimina
  8. Quei magnifici gamberoni mi farebbero venir fame anche di prima mattina!!! La marinata con lo zenzero mi ispira da matti, grazie per la profumatissima idea :) Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  9. meglio se non l'avessi proprio visto!!!!....il BBQ di gamberoni....veramente una grandissima idea!

    RispondiElimina