Aaaah! ma quanto sono belli quei cespuglioni di lavanda fiorita?!
Quel profumo inebriante che si può riconoscere ad occhi chiusi.
Finalmente, grazie all'orticello dei miei, posso anche io usufruire dei bei fiori di lavanda.
Non sapevo bene come utilizzarli, però volevo fare assolutmene qualcosa.
Cerca-cerca in internet ho trovato questi biscotti, purtroppo non mi sono segnata la fonte e me ne scuso, davvero particolari e, nemmeno a dirlo, profumati!
Ingredienti:
200 gr di farina (io ho usato quella per dolci con un po' di lievito);
100 gr. di burro;
150 gr di zucchero,
2 cucchiai da minestra di yogurt ed 1 cucchiaino di lievito;
1 cucchiaione di fiori di lavanda
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
olio per ungere la teglia (ho usato la carta da forno)
Preparazione:
mescolate i vari ingredienti sopra menzionati, quindi dategli la forma e la grandezza che più vi aggrada, quindi metteteli nella teglia precedentemente unta e infornate a 150-160° per circa 15 minuti.
Se non risultano abbastanza dorati accendete il grill per 5 minutini.
Buona giornata!
Ciao. Chissa' che ottimo profumo avranno i tuoi biscotti. Dalla foto sono fragranti e appetitosi! Compliemnti!
RispondiEliminasono sicura ke oltre ad essere squisiti avranno un buon profumino....complimentiiiiiii
RispondiEliminaSai che è proprio attraverso questi biscotti che ho scoperto l'esistenza dei blog di cucina? Mi avevano parlato di generici biscotti alla lavanda, così feci una ricerca su internet e capitai su un foodblog... non sospettavo nemmeno lontanamente l'esistenza di una realtà del genere!!!
RispondiEliminaAdoro i biscotti alla lavanda! Devo rifarli al più presto, solo che io aggiungo un ingrediente in più...ma non ti dico cos'è, ti lascio con la curiosità così ho la scusa per rifarli al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Nadia - Alte Forchette -
Ho la lavanda in giardino** Devo assolutamente farli!
RispondiEliminaE' da un po' che sto pensando di utilizzare la lavanda in cucina, perchè il suo aroma mi piace moltissimo. Non avevo troppe idee su come fare, questi tuoi biscotti mi ispirano moltissimo, penso che diventeranno il mio primo esperimento con la lavanda Grazie!
RispondiEliminaFantastica la lavanda, io l'ho usata in una confettura, ne é badtato un cucchiaino da caffé per avere un aroma eccezzionale. E poi é una pianta magnifica. Ciao!:-)
RispondiEliminaQUanto li vorrei provare!!! Non ho la lavanda però!!! Segno la ricetta casomai la trovo, devono avere un profumo unico.
RispondiEliminaBuon w.e.
Ma quanto mi piace la lavanda, adoro il profumo di questa pianta e amo il suo colore...i biscotti devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
veramente veramente complimenti
RispondiEliminaciao ciao
emme
sembrano molto golosi e originali, complimenti :) un bacio!
RispondiEliminaChe belli che sono e chissà che profumino!!
RispondiElimina... le immagini di quella splendida lavanda mi fanno un'invidia!! ... io ho provato a piantarla due volte, ma mi si è sempre rinsecchita, che delusione!!
Ma quanto sono belli questi biscotti! Me li sto guardando e riguardando da almeno un'ora :-D Colpo di fulmine, proprio...
RispondiEliminaMa non contengono uova o è stata una svista?
RispondiEliminaBiscotti alla lavanda?!?! Chissà che profumati!
RispondiElimina@ciao Lucia! no no, niente uova :))) strano eh?! xò è cmq una buona frolla ;))
RispondiEliminadevono essere buonisimi
RispondiEliminaquanto ti invidio quel cespuglio di lavanda