lunedì 9 luglio 2012

Pesto di pistacchi e zucchine

L'altro giorno, in un armadietto della cucina, ho trovato uno sacchetto di pistacchi, quelli classici da aperitivo. La mia cucina è grande quanto un francobollo eppure le cose si "perdono" con una facilità incredibile.
Non prevedendo aperitivi a breve e non volendo tenere lì ancora per molto questo sacchetto mi è venuta in mente una ricetta che ho visto in tv, non ricordo bene se dalla Parodi o da Borghese, forse ho anche fatto un mix delle due, ad ogni modo il risultato ci è davvero piaciuto per il gusto deciso e la croccantezza delle zucchine fritte.
Piatti Maxwell&Williams


Ingredienti per 2:

180 gr di pasta,
mezza tazza abbondante di pistacchi sgusciati (meglio sarebbero quelli al naturale),
3 mazzetti di basilico,
parmigiano grattugiato (circa due cucchiai),
pecorino sardo grattugiato (circa un cucchiaio),
mezzo spicchio d'aglio,
2 cucchiai di ricotta,
2 zucchine,
sale,
olio evo,
olio di semi.

Preparazione:

Tritate i pistacchi e metteteli da parte.
Nel mixer mettete le foglie di basilico ben lavate e asciugate, i formaggi grattugiati, l'aglio e cominciate a tritare; aggiungete un po' di olio e la ricotta e finite di preparare la crema (eventualmente aggiustate di sale).
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta a bollire.
Preparate le zucchine tagliandole a bastoncini sottili e infarinateli leggermente.
Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e friggete i bastoncini di zucchine.
Fate cuocere la pasta, tenete un po' di acqua di cottura per amalgamare il pesto.
Unite i pistacchi alla crema di basilico, se troppo densa aiutatevi con l'acqua  di cottura.
Condite la pasta con questo pesto e servite con le zucchine fritte.




Ciao:)

13 commenti:

  1. Ricetta invitantissima ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Buono questo pesto! Anch'io perdo i cibi in dispensa e quando li ritrovo mi lascio ispirare! Bravissima

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  3. L'accostamento dei pistacchi con le zucchine croccanti è davvero interessante. Complimenti.

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  4. Anche la mia cucina fagocita le gose .. ad ogni modo bem venga se quando si ritrovano diventano parte integrante di squisitezze simili ... mi ispira moltissimo questo pesto!Ciao :)

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  5. Mmm, non so se hai preso la ricetta dalla Parodi o da Borghese, ma ne hai fatto un piatto squisito!!!! Mi è venuta una fame!!!!! :)

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  6. Ma che bella ricetta!!! un mix davvero ottimo ed estivo
    Camy

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  7. Purtroppo in questo periodo mi trovo a dirlo spesso nei commenti... non riesco a immaginare di mangiare zucchine... però sono passata per ringraziarti per le belle parole che mi hai lasciato nel blog, sei stata un tesoro. E i pistacchi mi piacciono, invece, molto, quindi fanno perdonare le zucchine ;-)

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  8. Allora non sono l'unica che perde i pacchetti nel mobile della cucina! Questa pasta è veramente gustosa :) Complimenti

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  9. Ma che bel modo di riciclare i pistacchi che si erano persi in cucina!!! Mi piace il condimento di questa pasta!!!
    Baci

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  10. tornata dalla Sicilia con la pistacchite, credo che questo pesto in casa mia farebbe una brutta fine..
    :D :D :D :D :D

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  11. Non importa da dove hai visto la ricetta , anche se Borghese mi piace;) ma l importante e' che sia venuta buona e io direi proprio di si! Baci

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