Questa non è proprio una ricetta per Halloween. Volevo partecipare al contest Get an Aid in the kitchen di La cucina di Barbara e come sempre mi sono ridotta all'ultimo giorno.
E' una preparazione molto semplice e leggera, ma grazie alla gelatina di pomodoro risulta vivace e dal sapore particolare.
Ingredienti:
20gr di gelatina in fogli
1 Kg di pomodori ramati maturi
2 cucchiai di aceto
sale&pepe qb
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
800 gr di branzino
1 carota
1 porro
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino
qualche granello di pepe nero
olio evo
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli.
Sbucciate i pomodori, eliminate i semi interni e frullateli con l'aceto, sale e pepe.
Aggiungete la gelatina in fogli sciolta a fiamma media con qualche cucchiaio di acqua e suddividete il composto in 4 stampini, metteteli a riposare in frigo.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata con una carota e un porro affettati, il prezzemolo, il vino e il pepe.
Quindi immergetevi il branzino e lessatelo a cuoco dolce per circa 10-15 minuti. Con delicatezza estraetelo, lasciatelo raffreddare, spellatelo e sfilettatelo.
Spezzettate la carne con le mani ed eliminate le eventuali lische rimanete, poi frullate le foglie di un mazzetto di basilico con 6 cucchiai di olio e l'aglio.
Estraete gli stampini dal frigorifero, sformateli su ogni piatto individuale, distribuite il pesce e conditelo con la salsa al basilico.
Piatto Maxwell&Williams |
A presto!!:))
Che bello quel cuore di gelatina di pomodoro... da un tocco veramente particolare a questo piatto.
RispondiEliminaBravissima!!
Un piatto azzeccatissimo per il contest di Barbara! Complimenti per l'idea originale, me gusta! Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaCiao e grazie mille per partecipare al mio contest con una ricetta cosi carina, leggera e pure rossa :)
RispondiEliminaCorro ad inserirti,
buona serata, Barbara
E questa volta i complimenti sono doppi, non solo per la ricetta, ma anche per questa fantastica grafica in tema halloween: Spettacolare!
RispondiEliminache piatto chic...quella gelatina è una versa sferzata di colore! ;)
RispondiEliminaAhahah bellissima la grafica Halloweenesca!! ;))
RispondiEliminaCon questa gelatina al pomodoro mi hai fatto ricordare un piatto assaggiato al Taste of Milano! ;) in bocca al lupo per il contest!
Baci Vevi :)
Una messa in "scena" elegante e raffinata. Quanto vorrei essere stata la fortunata destinataria del piatto ;-)
RispondiEliminaBuona serata
Che dire??? Sembra di ammirare un quadro!
RispondiEliminaCiao! Ricetta deliziosa, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!
RispondiEliminaChe bella presentazione, originale con la gelatina di pomodoro! Ciao
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero interessante..
RispondiEliminache bella presentazione!deve essere veramente gustoso!
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