Aria di autunno. Le giornate di sole e il cielo terso di questo week-end non lo farebbe pensare, ma i 14° del mattino mi dicono che il calendario non sbaglia, sìsìsì è proprio autunno e so che mi pentirò alla prima pioggia di quello che sto per dire, ma non mi dispiace nemmeno.
Anche questa stagione ha un suo perché. I funghi (a cui ahimè sono diventata intollerante), le castagne, l'uva e il re dei re: il tartufo!
La ricetta che voglio proporre è una sorpresa che ci hanno voluto regalare i nostri carissimi amici Federica e Roberto dopo una loro gita ad Alba.
Come sempre sono stati SUPER e questo risotto è da lacrima :)))
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Carnaroli
1 cipolla
30 gr di tartufo bianco di Alba
50 gr di Parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio Murazzano non troppo stagionato
1 lt di latte
2 cucchiai di olio
1 noce di burro
sale e pepe
Preparazione:
Triatate finemente la cipolla e soffriggetela a fuoco dolce in olio e burro.
Unite quindi il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.
Bagnate con un mestolo di latte, salate, pepate e portate a cottura aggiungendo poco alla volta il latte necessario.
Intanto tagliate a listarelle la formaggetta di Murazzano e affettate il tartufo bianco.
A cottura ultimata mantecate con il parmigiano grattugiato, il Murazzano e il tartufo. Fate riposare un paio di minuti e servite.
Un risotto da vero gourmet che suona proprio come coccola autunnale :) un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminadeve essere squsito..a me poi il profumo di tartufo piace particolarmente...ma sia che mi è venuta fame??? ;D
RispondiEliminaQui la mattina si sfiorano i 7° e fino a pochi giorni fa erano 18°...Brrrr! Certo che un risottino così ti rimette al mondo e ti fa ringraziare anche la prima pioggia autunnale :)! Da acquolina! Un bacio e buona serata!
RispondiEliminaun signor risotto!!! con l'arrivo dell'autunno quale miglior comfortfood?Buona serata
RispondiEliminaciao, mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori :) ottimo piatto complimenti. Spero la cosa sia ricambiata :)
RispondiEliminaSi hai proprio ragione da LACRIMA, ma per chi non lo mangia...e si dispera per questo ;-)
RispondiEliminaE' davvero super gustoso. Vale la pena aspettare l'autunno solo per il tartufo.
RispondiEliminaSolo una parola: wow!!! Questo risotto è da urlo, me ne mangerei un bel piattone seduta stante, anche se è quasi ora della nanna :)
RispondiEliminaMi riscalda e delizia solo al pensiero!
RispondiEliminaUn risotto da"leccarsi i baffi"! Brava! Ciao
RispondiEliminaGrazie Vale, sei troppo buona. Ma anche il risotto, all'uso, non è venuto male; e poi oramai Federica è specializzata <3 !
RispondiEliminaFavoloso questo risotto dal profumo d'autunno! Il tartufo, poi, ha un gusto sublime.
RispondiEliminaCamy
mamma mia si vede che il freschetto è arrivato, vedo risotti ovunque...il tuo è super!
RispondiEliminaUn vero peccato questa tua intolleranza ai funghi, personalmente li adoro.. ma il tartufo è veramente il re di questo periodo autunnale!
RispondiEliminaciao e piacere di conoscerti
fico&uva
Qui purtroppo fa ancora piuttosto caldo, ma mi consolerei volentierissimo con questo risotto favoloso ed invitante...che fame!
RispondiEliminaUn bacione, GG ;-)
Complimenti, la tua ricetta è davvero golosa! un bacio :)
RispondiEliminaClaudia Annie
ps: Hai un blog e vorresti personalizzarlo?
(template, header, separatori, banner, cursori, icona url, timbri per autenticare le foto, ecc…)
senza perdere tempo dietro ai codici html?
Contattami :)
adesso è davvero autunno! ^^
RispondiEliminaCiao Vale, ma lo sai che nonostante siano appena le 6 del mattino a vedere le foto è partita la salivazione??? :D Io al tartufo proprio non resisto, il solo profumo mi manda in visibilio!
RispondiEliminabuona giornata
oddio il tartufo!!!che meraviglia!come ti invidio questo risotto!!!!
RispondiEliminaFantastica ricetta!! E anche blog^^ Mi aggiungo molto volentieri ai tuoi follower, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. alla prossima!!
RispondiEliminaCaspiterina, che buono il risotto al tartufo :)
RispondiEliminaSono senza parole..è fantastico...mmm che fame...Complimenti!!!!!!
RispondiEliminaLo confesso....non sono una donna da tartufo....ma l'aspetto di questo risottino sembra delizioso! Un bacio stefy
RispondiEliminawow che belle foto, mi ha fatto venir fame ;)
RispondiEliminaVale ti rubo la ricetta, spero di poterla fare presto ;) poi ti invito ... ma per te senza funghi
RispondiEliminaUllallà che bel risutin ^_^ questo è da bis!
RispondiEliminaBuon we