Sempre continuando la saga dell'Italia di rugby, questa volta ho pensato ad un intervallo alcolico!
Sabato prossimo la nostra squadra incontrerà l'Irlanda e cosa c'è di più tipico di un IRISH COFFEE?!
Mi ricordo che, quando uscivo di sera da ragazzina, questo era l'after dinner che preferivo.
Semplicissimo da realizzare anche a casa.
Ingredienti:
1 bicchierino di whisky irlandese;
1 tazza di caffè molto caldo;
zucchero di canna ( in base a come solitamente bevete il caffè);
15 ml di panna fresca.
Preparazione:
In un calice da circa 0,20 l mettete un cucciaio da thè di zucchero di canna grezzo dopodichè versate 4 cl whisky irlandese.
A questo punto versate all’interno una tazzina di caffè molto lungo e mescolate accuratamente al fine di far sciogliere tutto lo zucchero.
Se si ha a disposizione una macchina del caffè con il vaporizzatore, fate scaldare il preparato sotto un gettito di vapore bollente per qualche secondo.
(io che non ho la macchina del caffè, ho scaldato gli ingredienti in un pentolino)
In un piccolo shaker versateci la panna fresca e iniziate a shakerare energicamente per circa 8 secondi. (io ho usato la cappuccina)
Finito di shakarare, posizionate il dorso di un cucchiaino sul pelo del preparato e iniziate a far cadere lentamente la panna sopra il cucchiaio in modo tale che la panna galleggi senza mescolarsi al caffè e whisky. Spolverate la panna con un po’ di polvere di caffè. Il cocktail caldo è pronto.
I biscottini sono quelli di Federica di Note di cioccolato, ve li consiglio, sono strabuonissimi! sono stati una vera rivelazione!!
ah.. contro l'Inghilterra abbiamo perso.. porcaccialamiseriaccia!!
Immagini scaricate da internet |
Alla prossima! :)
Buona e golosa... e spero tanto che sia di buon auspicio ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Forza ragazzi, anzi ragazzoni!! Un'idea molto carina :))
RispondiEliminaAnche io lo prendevo sempre a sera in inverno...buonissimo..una di queste sere me lo farò...
RispondiEliminaBuonissimo...poi le foto sono meravigliose!
RispondiEliminaGG
Anch'io prendevo sempre l'irish coffee quando a vent'anni gironzolavo per i pub irlandesi!! Buonissimo! Quasi quasi me lo faccio a casa! Grazie per il consiglio e FORZA ITALIA!!!
RispondiEliminaMolto belle queste foto dell'Irish!!!
RispondiEliminanon avevo pensato di realizzarlo in casa, ma rimedierò!!! ricetta segnata e forza azzurri!!! ;)
RispondiEliminaChe riuscita il tuo iris coffe!!! ne prenderei porpio una bella tazza ;) insieme a quei biscottini stra simpatici! un bacio
RispondiEliminaNooo, perso di nuovo!!! a nulla valsero i maialini...speriamo che questo coffee funzioni meglio...male che vada ci affoghi il dispiacere della sconfitta ;)
RispondiEliminabacino
Vale
You know we'll always root for Italy. You are sooo talended your Irish coffee with cookies sounds delicious. Have a great day
RispondiEliminache delizieeeeeeeeeeeeeee! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminache golosità nel tuo blog!
RispondiEliminacomplimenti :) da oggi ti seguo anche io!
passa a trovarmi se ti fa piacere
a presto
Io sono astemia ma alla tentazione del caffè, sotto qualunque veste, restisto difficilmente. Deliziosi i biscottini da tazza, perfetti come accompagnamento all'irish coffee. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaChe buono il caffettino così!!!! MOlto carino il biscotto, io ancora non ho quel tagliabiscotti.
RispondiEliminaBacioni.
bellissima ricetta. anche a me piace molto. Ti invidio un casino il taglia biscotto!
RispondiEliminabuona serata
spery di "babà che bontà"
L'irish coffee mi piace molto, e il tuo è molto invitante!!!
RispondiEliminaPeccato per la partita, forza ragazzi..........
Buonissimo, il profumino è arrivato fino a qui :) Ottima idea accompagnarlo con i biscottini di Fede, sono così simpatici!Baci
RispondiEliminaNe berrei una tazzina molto...ma molto volentieri
RispondiElimina