Buon lunedì!
Questo di oggi è una ciambella che ha preparato mia mamma per carnevale.
Purtroppo il tempo mi scappato dalle mani, mi sono ritrovata che il carnevale era già finito senza nemmeno capire che fosse iniziato!
Lo giuro, non sono così stordita come potrebbe pensare!
A parte il discorso di carnevale, è un dolce che può essere fatto in qualsiasi momento e il buon umore è in tavola :)
Ingredienti:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2,5 dl di latte
3 uova
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco
1 bustina di lievito
succo di 1/2 arancia
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato di sodio
qualche goccia di colorante
Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
confetti al cioccolato colorato
palline colorare
Piatto e paletta per dolci Maxwell&Williams |
Preparazione:
Scaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo per il ciambellone.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero a crema, incorporate le uova uno alla volta unendo la vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito continuando a mescolare aiutandovi con il latte.
Dividere il composto in tre parti uguali.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e nero con un po' di latte in pentolini separati.
Incorporate ad una delle tre creme il bicarbonato stemperato con un paio di cucchiai di latte e il cioccolato fondente fuso.
Unite il cioccolato bianco nella seconda crema e nella terza il colorante e il succo di arancia.
Versate a filo nello stampo le creme alternandole.
Mettete in forno e fate cuocere 40/45 miniti, comunque provate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate riposare 5 minuti e sfornate la ciambella su una gratella.
Nel frattempo fate sciogliere le cioccolate separatamente per la glassa.
Glassate con le due cioccolate e decorate a piacere.
Volevo, infine, rigraziare la Knorr che mi ha offerto la possibilità di assistere allo commedia teatrale "L'astice al veleno" scritta e diretta da Vincenzo Salemme al Politeama di Genova. E' stato uno spettacolo davvero divertente e una grande esibizione di Vincenzo Salemme e di tutti gli attori.
Alla prossima, ciaaaooo :)
Oddio è coloratissimo! Mi piace cara!
RispondiEliminaMa che bella ciambella!! Adoro i dolci, trovo che la tua ricetta sia una delizia per gli occhi (strabello da vedere e ammirare) e una delizia per il palato, sarà di sicuro ottima. Brava!! Ah, dimenticavo, mi chiamo Maria, piacere di conoscerti e complimenti per il tuo bel blog!!
RispondiEliminaUuuu ma è splendido questo dolce! E' vero, porta allegria in tavola! Mi piace tantissimo, segno la ricetta e brava la tua mamma! PS: Lo spettacolo di Salemme l'ho visto l'anno scorso, molto divertente ma anche commovente!
RispondiEliminaIl nome è AZZECCATISSIMO, trooooooppo allegra!
RispondiEliminaBuon sangue non mente :)
RispondiEliminaanche a me il Carnevale è letteralmente scivolato sopra...nemmeno una ricettina!
Baci
Valentina
ha un aspetto invitantissimo e al ciambellone non si può certo rinunciare!!! ;)
RispondiEliminaBellissimo e goloso questo ciambellone ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
perfetto per iniziare la settimana! Per me il lunedì mattina è sempre una tragedia!
RispondiEliminabuona giornata
spery
:-) vedendo questa ciambella è nato un sorrisone, sfido che è la ciambella del buon umore!!!
RispondiEliminaLa trovo perfetta per una festa di bambini: buona, colorata, allegra!
RispondiEliminaBuona settimana!
Hello Al Cuoco, what a fun cake! Have a great week.
RispondiEliminaUn esplosione di colore e sapore ;-) Mi piace da matti!
RispondiEliminaUn bacione
mi piace il tuo blog...come questo ciambellone cosi colorato! ti seguo con affetto! ;)
RispondiEliminaE' una meraviglia, coloratissimo e allegro, proprio come piace a me! E poi mette davvero il buonumore, ed è un dolce che può essere usato per carnevale non fritto (a m il fritto proprio non va molto giù...). Perfetto!
RispondiEliminaUn bacione, GG
P.S Ho provato il tuo coq au vin domenica scorsa...FANTASTICO!
Ma quanto è bella!!!! Mi piace molto il gioco di cioccolato al suo interno!! Farei strafelice mia figlia con questa. Te la copierò.
RispondiEliminaGrazie.
Che bei colori questi zuccherini! E poi con il succo d'arancia nell'impasto sarà morbidissimo e gustoso! per non parlare del cioccolato...
RispondiEliminama quanto è bella e colorata questa torta.... chissà poi che bontà!
RispondiEliminaanche se è finito il carnevale ,questo ciambellone ispira molto la primavera per quanto è colorato!!complimenti...è stato un piacere passare dal tuo blog...ti seguo con piacere...ciaooo
RispondiEliminami ero persa questa meraviglia....
RispondiEliminabaci
mi piace le:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)
RispondiEliminatuoi ricette
Hai ragione, Carnevale o no, vedere questi bei colori mette sempre e comunque allegria, e poi è sicuramente un dolce squisito, da gustare in ogni occasione. Ciao!
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