Buongiorno!!!!
Questo fine settimana ci siamo goduti probabilmente l'ultimo weekend di mare.
Siamo andati in spiaggia al mattino, l'aria era frizzantina e l'acqua del mare fresca, rinvigorente ma per nulla fastidiosa. Si stava proprio da Dio!
Sull'onda di questo ultimo rimasuglio di estate (magari anche no e speriamo di no!), la mia dolce metà è stata colta da una illuminazione: voglio fare la fregola con le vongole!
Io, lo ammetto, sono sempre un po' reticente a preparazioni con le vongole perchè odio la sabbietta che hanno dentro e io riesco a sentirla sempre.
Questa volta, tanto di cappello al maritino, le ha pulite alla perfezione.. nemmeno un granello a volerlo trovare!
Come sempre, lui è molto pratico e sbrigativo, quindi questo primo è proprio semplice ma dal gusto deciso e vivace.
Ingredienti per 2:
200 gr di fregola
500 gr di vongole
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio evo
1/2 bicchiere di liquore (brandy)
Preparazione:
mettete a cuocere la fregola in acqua salata.
Nel frattempo fate aprire le vongole in una padella con un paio di cucchiai di olio, due spicchi d'aglio, un po' di prezzemolo tritato e un po' di peperoncino a piacere. Ovviamente le vongole devono aver spurgato la sabbia tenendole almeno una mattinata in acqua e sale.
Sfumate con 1/2 bicchiere di brandy (o whisky a vs preferenza) e lasciate andare ancora qualche minuto.
Scolate la fregola un po' al dente e finite la cottura nella padella con le vongole.
les jeux sont faits!
Alla prossima, ciao!!:)
Valeria
BUONAAAAA!!!
RispondiEliminaE bravo il maritino! :-)
un inchino, bravo maritino!
RispondiEliminaWowww che piattino davvero delizioso! Amo a fregola e tuo marito ha davvero visto lungo! Un piatto saporito e che saluta l'estate! Baci
RispondiEliminaOttimo!!! Ho giusto un pacchetto di fregola e non avevo idee,ruberò l'idea a tuo marito ;-) buona giornata
RispondiEliminaBuonissimo,questo piatto mi ispira,brava!
RispondiEliminaChe piatto squisito, io adoro le vongole e trovo che la fregola stia benissimo nelle ricette di pesce, complimenti per questa delizia, mi sembra di sentirne il profumo!Ciao e buona giornata
RispondiEliminaIo adoro la fregola, e costringo chiunque vada in sardegna a portarmene una bella scorta!!!! :)))
RispondiEliminaRagazzi la fregola è tanto buona, quanto purtroppo difficile da trovare, almeno dalle mie parti...con i frutti di mare poi è fantastica.
RispondiElimina*-* che piaato magico, mai mangiato, ma sembra buonissimo!
RispondiEliminabuoneeeee,quante delizie e ricette interessanti ho trovato qui...mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina...baci,a presto ^_^
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