domenica 23 settembre 2012

Quiche di funghi


Ed eccoci qua, un settembre che sa di settembre: qualche pioggerellina e poi temperatura mite e funghi.
Conseguenza: la febbre da funghi dei miei genitori è balzata a 1000.
Qualche pezzo è arrivato anche in casa mia quindi, per fare qualcosa di diverso e un po' più sfizioso del solito sugo, ho rielaborato questa ricetta presa da un vecchio S&P  con gli ingredienti a disposizione della mia dispensa.



Ingredienti:

100 gr di farina integrale
100 gr di farina normale
80 gr di burro
300 gr di funghi porcini
2 uova
100 ml di latte
150 gr di formaggio spalmabile
un spicchio d'ago
6 pomodori secchi
un po' di prezzemolo
un po' di timo
un po' di origano fresco
un cucchiaio abbondante di pinoli
olio evo
sale e pepe



Preparazione:

Per la pasta.
Raccogliete nel mixer la farina, un uovo, sale, pepe, un cucchiaino di foglie di origano, 2 cucchiai di acqua: azionate l'apparecchio per qualche istante, levate il composto a briciole e lavoratelo un po' con le mani. Formate una palla, appiattitela e lasciatela riposare in frigo.

Per il ripieno.
Pulite e tagliate i funghi a fettine, rosolateli con un filo d'olio, un pizzico di sale, uno spicchio d'aglio (che poi toglierete) e qualche fogliolina di timo.
Tagliate i pomodorini secchi a striscioline.
In una ciotola, sbattete l'uovo con il latte, il formaggio spalmabile, un po' di prezzemolo tritato e qualche foglia di timo, sale e pepe.

Sendete la pasta e foderate uno stampo da 20 cm di diametro; distribuitevi i funghi e i pomodorini, poi versate il composto cremoso.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.


Buon autunno a tutti :))))

19 commenti:

  1. una delizia,adoro i porcini nelle torte salate...baci,a presto:)

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  2. troppo buona!Mi ispira tantissimo!Bravissima!

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  3. fantastica questa quiche ciao kiara

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  4. Che bonta' con l' arrivo dell' autunno questo e' il piatto ideale.Baci

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  5. Bellissima e buonissima!
    Speriamo che un po' di funghetti arrivino anche da me!

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  6. Bellissimo questo piatto! complimenti!

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  7. buonissima e bellissima!!! non tutti sono così fortunati da vedersi arrivare i funghi a casa ;) ma la ricetta mi sembra favolosa! anche per la farina integrale che in certe ricette da davvero quel tocco in più!

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  8. Adoro le quiche in tutti i sensi ovvero in tutte le versioni anche se la tradizionale è quello che amo di più. Visto che ho l'occasione di avere funghi copia pari pari questa e me la gusterò domani. Ciaoo e buona settimana.

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  9. Che meraviglia!
    Adoro i piatti autunnali e in particolare quelli a base di funghi o di zucca! Finalmnete possiamo preparare un sacco di cose buone come questa quiche!
    Buon inizio settimana,

    Nadia - Alte Forchette -

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  10. Un modo davvero molto gustoso per accogliere l’autunno :) Fantastica questa quiche. Un bacio, buona giornata

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  11. Funghi e pinoli è un abbinamento troppo, troppo invitante!!! Ma come ti vengono!

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  12. proprio stasera me ne andrò a casa dei miei a fare una scorpacciata di porcini su scaloppine ....ciao cara!!!

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  13. E' vero arriva settembre e incominciano i funghi, da me i porcini non si vedono, ma trovo altri tipi di funghi! La tua quiche è stupenda, mi piace l'abbinamento funghi e pinoli, bravissima!Ciao

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  14. uhhhhh devo troppo provarla. Bravissima!!!
    ciao ciao

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  15. Una vera delizia, proprio adatta a questa stagione! Da provare subito. Ciao Antonella.

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  16. Che fortuna ricevere un bel funghetto appena colto! Mi pregusto già il momento in cui assaggerò il mio primo porcino autunnale!
    Baci ficoeuva

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  17. ma e bellissima questa quiche!!! Me ne mangerei immediatamente una fetta! Ciao, piacere di averti conosciuto!!! Marina

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  18. ottima ricetta. E' piaciuta a tutti

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