Questa torta di mele non arriva dal ricettario di famiglia ma è una torta che ho scoperto da non molto tempo.
La mia collega Chantal (Chanty) l'ha portata in ufficio qualche tempo fa ed è stato amore a primo morso: morbida quasi cremosa e sa di mela!Inoltre è' una torta "furba", è facilissima e velocissima da fare, in aggiunta non serve il burro ed ha poco zucchero.
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
5 mele
100 gr di farina
85 gr di zucchero
2 uova
125 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiato
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate le mele tagliate a fettine sottile.
In una scodella, mettete tutti gli ingredienti e mescolate in fine le mele tagliate.
Versate il composto in uno stampo da 26 cm e cuocete per 30-35 minuti.
Se non volete che risulti un po' "pallida" , cospargete la superficie della torta prima di infornarla con un po' di zucchero e cannella.
Preparate le mele tagliate a fettine sottile.
In una scodella, mettete tutti gli ingredienti e mescolate in fine le mele tagliate.
Versate il composto in uno stampo da 26 cm e cuocete per 30-35 minuti.
Se non volete che risulti un po' "pallida" , cospargete la superficie della torta prima di infornarla con un po' di zucchero e cannella.
Nota: questa torta è furba anche perché se dimezzate le dosi, viene bene.
Se usate 3 mele anziché 5, viene bene comunque.
Se aumentate i tempi di cottura a 45 minuti, è sempre ottima.
Potete aggiungere gli aromi che volete: cannella, zenzero, mandorla.. etc .. ed è sempre buona!! :)
Lei, Chantal, mi ha consigliato di usare una forma piuttosto grande per far sì che rimanga un po' sottile ma devo dire che la preferisco un po' più alta e quindi ho usato una da 22 cm.
Se usate 3 mele anziché 5, viene bene comunque.
Se aumentate i tempi di cottura a 45 minuti, è sempre ottima.
Potete aggiungere gli aromi che volete: cannella, zenzero, mandorla.. etc .. ed è sempre buona!! :)
Lei, Chantal, mi ha consigliato di usare una forma piuttosto grande per far sì che rimanga un po' sottile ma devo dire che la preferisco un po' più alta e quindi ho usato una da 22 cm.
Con questa ricetta partecipo al contest di AboutFood:
Ciao e buon weekend :)
La provo subito! Sia perchè mi ispira un sacco, sia perchè ho una valanga di mele da smaltire :)
RispondiEliminaChe buona*_* hai ragione e' facilissima da fare devo provarla per la mia pestina. Buon w.e.
RispondiEliminaBuonissima questa torta di mele!!!
RispondiEliminaAnche io la faccio cosí! Ed é proprio vero: sa tutta di mele e cannella!
RispondiEliminaBuonissima dev'essere...poi se è anche veloce da fare, ancora meglio!
RispondiEliminaMa che bella ricetta, subito da provare. E' leggera e dev'essere molto gustosa, le tue foto sono .. golosissime. Buon fine settimana!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa!
RispondiEliminaMagari aggiungerei mandorle e cannella...anzi no, meglio in purezza!
Ti auguro un buon fine settimana!
Nadia - Alte Forchette -
Beh dolce favoloso e bellissimo, tanto goloso che rubo volentieri la ricetta!gnammy! buon fine settimana!
RispondiEliminaIO ALLA TORTA DI MELE NON DICO MAI DI NO....E LA TUA SEMBRA BUONISSIMA....POSSO AVERNE UNA FETTINA????
RispondiEliminaadoro le torte con le mele e la tua è da brivido, te la rubo subito ciao kiara
RispondiEliminaSemplic semplice sa di buono e di casa!! Ciao e a presto!
RispondiEliminaDeve essere buonissima...peccato non poterla preparare perché in famiglia non tutti possono mangiare le mele...chissà come viene con le pere... ...
RispondiEliminaDeve essere buonissima...peccato non poterla preparare perché in famiglia non tutti possono mangiare le mele...chissà come viene con le pere... ...
RispondiEliminaSTREPITOSAAAAAA!!!!! Ieri l'ho portata a casa dei miei genitori e non finivano più di tagliar fette. In più aggiungo che anche senza latte, che strano caso mi mancava e aggiungendo la stessa quantità di ricotta... viene proprio bene.
RispondiEliminaUn abcione e grazie di aver condiviso la ricetta con tutte noi.
La superficie è da urlo e l'interno sembra deliziosamente umido. Mi piace!
RispondiEliminaPotrei assaggiarne cento diverse di torte di mele e rimanerne sempre estasiata.. le adoro in tutte le loro varianti!
RispondiEliminaBaci, ficoeuva
che posso dire.... buonissima..
RispondiEliminabacio
Scopro questo blog... e trovo la ricetta della mia torta preferita! Deliziosa coincidenza :)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! Buona giornata :)
Gnammm...non mi voglio lasciare distrarre da questa torta! Ma come, siete stati in Toscana e non mi avete detto niente? Che vergognosi!
RispondiEliminaMi raccomando: se fai la pappa col pomodoro trova del pane buono. E' la cosa basilare se non ci vuoi attaccare i manifesti!
Un abbraccione, Pat
Le torte di mele sono sempre una passione. Una più buona dell'altra! E poi diciamocelo, veloce come questa non se ne trovano molte :)
RispondiElimina