venerdì 12 ottobre 2012

Torta di mele della Chanty


Questa torta di mele non arriva dal ricettario di famiglia ma è una torta che ho scoperto da non molto tempo.
La mia collega Chantal (Chanty) l'ha portata in ufficio qualche tempo fa ed è stato amore a primo morso: morbida quasi cremosa e sa di mela!
Inoltre è' una torta "furba", è facilissima e velocissima da fare, in aggiunta non serve il burro ed ha poco zucchero.

Ecco la ricetta!



Ingredienti:

5 mele
100 gr di farina
85 gr di zucchero
2 uova
125 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiato

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate le mele tagliate a fettine sottile.
In una scodella, mettete tutti gli ingredienti e mescolate in fine le mele tagliate.
Versate il composto in uno stampo da 26 cm e cuocete per 30-35 minuti.
Se non volete che risulti un po' "pallida" , cospargete la superficie della torta prima di infornarla con un po' di zucchero e cannella.


Nota: questa torta è furba anche perché se dimezzate le dosi, viene bene.
Se usate 3 mele anziché 5, viene bene comunque.
Se aumentate i tempi di cottura a 45 minuti, è sempre ottima.
Potete aggiungere gli aromi che volete: cannella, zenzero, mandorla.. etc .. ed è sempre buona!! :)
Lei, Chantal, mi ha consigliato di usare una forma piuttosto grande per far sì che rimanga un po' sottile ma devo dire che la preferisco un po' più alta e quindi ho usato una da 22 cm.




Con questa ricetta partecipo al contest di AboutFood:

Ciao e buon weekend :)

20 commenti:

  1. La provo subito! Sia perchè mi ispira un sacco, sia perchè ho una valanga di mele da smaltire :)

    RispondiElimina
  2. Che buona*_* hai ragione e' facilissima da fare devo provarla per la mia pestina. Buon w.e.

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa torta di mele!!!

    RispondiElimina
  4. Anche io la faccio cosí! Ed é proprio vero: sa tutta di mele e cannella!

    RispondiElimina
  5. Buonissima dev'essere...poi se è anche veloce da fare, ancora meglio!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella ricetta, subito da provare. E' leggera e dev'essere molto gustosa, le tue foto sono .. golosissime. Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. Deve essere deliziosa!
    Magari aggiungerei mandorle e cannella...anzi no, meglio in purezza!
    Ti auguro un buon fine settimana!

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
  8. Beh dolce favoloso e bellissimo, tanto goloso che rubo volentieri la ricetta!gnammy! buon fine settimana!

    RispondiElimina
  9. IO ALLA TORTA DI MELE NON DICO MAI DI NO....E LA TUA SEMBRA BUONISSIMA....POSSO AVERNE UNA FETTINA????

    RispondiElimina
  10. adoro le torte con le mele e la tua è da brivido, te la rubo subito ciao kiara

    RispondiElimina
  11. Semplic semplice sa di buono e di casa!! Ciao e a presto!

    RispondiElimina
  12. Deve essere buonissima...peccato non poterla preparare perché in famiglia non tutti possono mangiare le mele...chissà come viene con le pere... ...

    RispondiElimina
  13. Deve essere buonissima...peccato non poterla preparare perché in famiglia non tutti possono mangiare le mele...chissà come viene con le pere... ...

    RispondiElimina
  14. STREPITOSAAAAAA!!!!! Ieri l'ho portata a casa dei miei genitori e non finivano più di tagliar fette. In più aggiungo che anche senza latte, che strano caso mi mancava e aggiungendo la stessa quantità di ricotta... viene proprio bene.

    Un abcione e grazie di aver condiviso la ricetta con tutte noi.

    RispondiElimina
  15. La superficie è da urlo e l'interno sembra deliziosamente umido. Mi piace!

    RispondiElimina
  16. Potrei assaggiarne cento diverse di torte di mele e rimanerne sempre estasiata.. le adoro in tutte le loro varianti!
    Baci, ficoeuva

    RispondiElimina
  17. che posso dire.... buonissima..
    bacio

    RispondiElimina
  18. Scopro questo blog... e trovo la ricetta della mia torta preferita! Deliziosa coincidenza :)
    Piacere di conoscerti! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  19. Gnammm...non mi voglio lasciare distrarre da questa torta! Ma come, siete stati in Toscana e non mi avete detto niente? Che vergognosi!
    Mi raccomando: se fai la pappa col pomodoro trova del pane buono. E' la cosa basilare se non ci vuoi attaccare i manifesti!
    Un abbraccione, Pat

    RispondiElimina
  20. Le torte di mele sono sempre una passione. Una più buona dell'altra! E poi diciamocelo, veloce come questa non se ne trovano molte :)

    RispondiElimina